пирог с грушами и миндалем
Выпечка, Осень до 2 часов
Рабанель — это идеальные пропорции для всего, за это я его и люблю безумно. Рецепт может показаться сложным, но это только из-за длинного списка ингредиентов - я его разбила на отдельные компоненты, чтобы легче читалось.
Ореховую пудру или муку, если нету готовой, очень просто сделать самому - возьмите такое же количество орехов, как написано в рецепте, и добавите к ним часть сахара. И в комбайн или блендер - сахар нужен, что не получилось тесто вместо муки.
Тесто, крем и груши можно подготовить за неделю и хранить по отдельности в холодильнике.
UPDATE. Важно! Не забываем, что французы ужасные сладкоежки, я всегда в их рецептах количество сахара уменьшаю раза в полтора-два. Тут я даю оригинальные пропорции от Рабанеля: кондитерка - наука точная, в отличие от остальной кулинарии, а вы их уже сами подгоняйте под свой вкус!
Ингредиенты
на форму 28 см: Уже есть
- Твердые некрупные груши — 10 шт.
- Фундук — 1 горсть
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Коричневый сахар «демерара»
- для теста:
- Миндальная пудра — 200 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- для сиропа:
- Вода — 1 л
- Сахар — 500 г
- Бадьян — 5 шт.
- для крема:
- Миндальная пудра — 250 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца — 4 шт.
1.
Очистить груши. Сделать сироп: нагреть воду до очень горячей, положить бадьян и растворить сахар. Снять с огня.
Груши положить в сироп на 40 минут. Сироп не выливайте — пригодится для компотов или варенья.
2.
Сделать тесто — перемешать миксером до однородности масло, миндальную и пшеничную муку и сахар. Маленький секрет — все должно быть одинаковой температуры. Совет - если накрыть миксер полотенцем, не будет пылить по всей кухне!
Добавить яйца, быстро вымесить, скатать в шар, дать отдохнуть 20 минут на холоде.
3.
Тесто раскатать в круг по размеру вашей формы между двумя листами пекарской бумаги, можно довольно толсто, оно остается очень мягким после выпечки.
Перенести тесто на форму для запекания с нижним листом бумаги, расправить по бортам, убрать верхний лист бумаги, и обрезать излишки теста, прокатав сверху скалкой.
4.
Сделать крем, взбив миксером все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С.
Вылить на тесто крем, выложить по кругу груши поочередно то хвостиком к краю,
то хвостиком к центру.
Посыпать пирог сверху крупно порубленными орехами и слегка сахаром.
Выпекать примерно 25 минут.
Холодным, скорее всего, подать не получится, сожрут горячим. Извините!
Комментарии (0)