Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

осенний пирог вам

пирог с грушами и миндалем

Выпечка, Осень до 2 часов

Рабанель — это идеальные пропорции для всего, за это я его и люблю безумно. Рецепт может показаться сложным, но это только из-за длинного списка ингредиентов - я его разбила на отдельные компоненты, чтобы легче читалось.
Ореховую пудру или муку, если нету готовой, очень просто сделать самому - возьмите такое же количество орехов, как написано в рецепте, и добавите к ним часть сахара. И в комбайн или блендер - сахар нужен, что не получилось тесто вместо муки.
Тесто, крем и груши можно подготовить за неделю и хранить по отдельности в холодильнике. 

UPDATE. Важно! Не забываем, что французы ужасные сладкоежки, я всегда в их рецептах количество сахара уменьшаю раза в полтора-два. Тут я даю оригинальные пропорции от Рабанеля: кондитерка - наука точная, в отличие от остальной кулинарии, а вы их уже сами подгоняйте под свой вкус!

Ингредиенты

на форму 28 см: Уже есть

  • Твердые некрупные груши10 шт.

  • Фундук1 горсть

  • Грецкие орехи1 горсть

  • Коричневый сахар «демерара»

  • для теста:
  • Миндальная пудра200 г

  • Мука200 г

  • Сахар200 г

  • Сливочное масло200 г

  • Яйца3 шт.

  • для сиропа:
  • Вода1 л

  • Сахар500 г

  • Бадьян5 шт.

  • для крема:
  • Миндальная пудра250 г

  • Сахарная пудра250 г

  • Сливочное масло250 г

  • Яйца4 шт.

Сохранить Сбросить

1.

Очистить груши. Сделать сироп: нагреть воду до очень горячей, положить бадьян и растворить сахар. Снять с огня.
Груши положить в сироп на 40 минут. Сироп не выливайте — пригодится для компотов или варенья. 

2.

Сделать тесто — перемешать миксером до однородности масло, миндальную и пшеничную муку и сахар. Маленький секрет — все должно быть одинаковой температуры. Совет - если накрыть миксер полотенцем,  не будет пылить по всей кухне!
Добавить яйца, быстро вымесить, скатать в шар, дать отдохнуть 20 минут на холоде. 

3.

Тесто раскатать в круг по размеру вашей формы между двумя листами пекарской бумаги, можно довольно толсто, оно остается очень мягким после выпечки.
Перенести тесто на форму для запекания с нижним листом бумаги, расправить по бортам, убрать верхний лист бумаги, и обрезать излишки теста, прокатав сверху скалкой. 

4.

Сделать крем, взбив миксером все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С.
Вылить на тесто крем, выложить по кругу груши поочередно то хвостиком к краю,
то хвостиком к центру.
Посыпать пирог сверху крупно порубленными орехами и слегка сахаром.
Выпекать примерно 25 минут. 

Холодным, скорее всего, подать не получится, сожрут горячим. Извините!


Источник: осенний пирог вам
Автор:
Теги: Выпечка Вода вкус быстрый пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства