Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Оладьи из тыквы

Тыква, яйцо и кукурузная мука — всего три ингредиента, из которых за пять минут получаются вкусные тыквенные оладья. Такие оладьи вкусно есть со сметаной или соусом песто и овощным салатом. Можно посыпать поджаренными тыквенными семечками с солью или полить сладким сиропом топинамбура. Ещё можно потушить мороженый шпинат с солью и оливковым маслом и сделать что-то вроде тыквенного сендвича со шпинатом.

К этому базовому рецепту можно каждый раз добавлять разные специи и травы: карри, базилик, чеснок, перец.

Оладьи из тыквы

  • полтора стакана тыквы
  • 1 яйцо
  • 3–5 ст. ложки кукурузной или нутовой муки
  • соль & перец по вкусу

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте муку, яйцо, соль, перец и как следует смешайте. Количество муки зависит от сочности тыквы — для более сухой можно добавить 3 ложки муки, для более сочной — 4–5 ложек.

На разогретую сковородку добавьте масло и выложите по столовой ложке готовой массы, разровняйте ложкой или вилкой до плоского оладушка. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.


Источник: Оладьи из тыквы
Автор:
Теги: рецепты вкус Салаты и гарниры

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства