Десять лет назад я опубликовал аналогичный пост, в котором изложил некоторые идеи о том, как разнообразить майский стол.
Прошло время, что-то выпало из моего репертуара, что-то наоборот - вышло в хиты. И я решил переделать эту работу начисто - ведь за эти годы я и научился кое-чему в фотографии, в кулинарии и моей основной работой стало видео.
Итак, сегодня первая из 15-ти коротеньких серий - о потрясающем, неожиданно вкусном и гармоничном шашлыке из стерляди!
Посмотреть видео уйдет столько же времени, сколько прочитать короткий текст и разглядеть картинки.
Но все же на видео есть такие детали, которые трудно передать словами.
Поэтому и смотрите, и читайте - даром время вы не потеряете!
Маринад изготавливается на базе традиционного индийского набора Тандури Масала. Уже из названия ясно, что такую смесь специй используют для приготовления еды в тандыре. У нас не тандыр, у нас мангал, но куски рыбы довольно крупные, а если откорректировать маринад, то рыба получается восхитительно вкусной, ароматной, вполне сочной и прямо такой, что я настоятельно советую однажды взять, да и попробовать!
Сначала надо либо купить через интернет или в специальных магазинах индийскую смесь приправ и специй Тандури масала или сделать ее самим:
½ чашки сухой красный перец чили
¼ чашки семян кориандра
1 ст.л. кумин молотый (зира)
½ ст.л. черный перец горошком
½ ст.л. гвоздики гвоздика
1-2 звездочки аниса
½ ст.л. целые стручки кардамона
1 ч.л целые семена пажитника
2 палочки корицы
1 ч.л. сухого тертого имбиря
1 ч.л. гранулированного чеснока
½ чайной ложки мускатный орех
½ чайной ложки куркумы
3 — 4 ст. л. паприки молотой
Тандури масала можно использовать для приготовления не только рыбы, поэтому дан базовый состав, в который можно добавлять другие или даже эти же самые специи, чтобы изменить их пропорции и подогнать под тот или иной продукт.
Для приготовления рыбного маринада на основе тандури масала:
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт),
полторы ложки томатной пасты,
две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала»,
пол головки свежего давленного чеснока,
хороший кусочек имбиря натертый через мелкую терку,
столовую ложку паприки,
семена кардамона из десяти стручков,
чайную ложку красного перца,
пару ложек растительного масла,
соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу.
Оставить от шести до двенадцати часов в прохладном месте.
Жарить на сильном огне, чтобы кашица из специй как можно скорее образовала корочку, рыба внутри при этом не должна переготовиться.
Обязательно подпишитесь на канал Сталика Ханкишиева в ютубе, чтобы не пропустить ни одной серии из 15-ти шашлыков на майские праздники! Вот ссылка на плейлист
Для более глубокого, серьезного изучения темы шашлыка предлагаем посмотреть плейлист "
Так же по данной теме рекомендуем приобрести книги Сталика Ханкишиева
Укороченный вариант этой книги, на моющейся бумаге, только рецепты - удобная шпаргалка, чтобы взять с собой на дачу, а не везти туда целый том, это книга
А по теме подойдет еще и аналогичная книжка-малютка про
Задавайте вопросы по теме ролика, автор с удовольствием ответит любознательным и добрым людям!
Что непонятно - спрашивайте! Что-то кажется не так? Просто спросите, почему именно так, а не иначе и вам обязательно все объяснят - вы узнаете еще больше!
Большая просьба поддержать автора и его команду не только лайками, но еще и распространением этого ролика, а так же всех последующих! Поделитесь роликом в социальных сетях и через мессенджеры!
Если в последнее время вам было некогда смотреть Ютуб, то, скорее всего, вы пропустили очень много интересного! Просто зайдите на
Комментарии (0)