Тут уже был рецепт
"правильного" клубничного варенья , дам и "неправильное", но очень вкусное, из книги
"В рот круглый год" . Как раз начинается сезон клубники - не прозевайте свое счастье.
Джемы, конфитюры ,
Лето
до 1 часа
...кажется, что все как-то не так в этом рецепте от Сильвии Баракии, и ягоды должны потерять свой цвет и аромат от долгой варки, но это один из лучших клубничных джемов, что я пробовала. Имбирь и его количество по желанию. Вместо вин санто можно взять сладкое вишневое вино.
примерно на 1,5 л:
Уже есть
Клубника
— 2
кг
Сахар
— 1
кг
Вино десертное Vin Santo
Свежий имбирь
— 2
ст.л.
Пектин яблочный
— 20
г
Ванильный сахар
— 1
пакетик
Сохранить
Сбросить
Удалить у ягод плодоножки. Положить в кастрюлю, влить вино, добавить натертый имбирь и ванильный сахар и готовить на умеренном огне минут 40. Ягоды должны хорошо пустить сок и увариться.
Тщательно смешать пектин с сахаром, всыпать в кастрюлю, аккуратно, но тщательно размешать, дать разойтись и загустеть. Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Комментарии (0)