Тут уже был рецепт
"правильного" клубничного варенья, дам и "неправильное", но очень вкусное, из книги
"В рот круглый год". Как раз начинается сезон клубники - не прозевайте свое счастье.
"Неправильный" клубничный джем
Джемы, конфитюры, Лето до 1 часа
...кажется, что все как-то не так в этом рецепте от Сильвии Баракии, и ягоды должны потерять свой цвет и аромат от долгой варки, но это один из лучших клубничных джемов, что я пробовала.
Имбирь и его количество по желанию.
Вместо вин санто можно взять сладкое вишневое вино.
примерно на 1,5 л: Уже есть
- Клубника — 2 кг
- Сахар — 1 кг
- Вино десертное Vin Santo
- Свежий имбирь — 2 ст.л.
- Пектин яблочный — 20 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Удалить у ягод плодоножки.
Положить в кастрюлю, влить вино, добавить натертый имбирь и ванильный сахар и готовить на умеренном огне минут 40. Ягоды должны хорошо пустить сок и увариться.
Тщательно смешать пектин с сахаром, всыпать в кастрюлю, аккуратно, но тщательно размешать, дать разойтись и загустеть.
Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Комментарии (0)