Дорогие друзья! Вниманию коллег: поваров, рестораторов и очень продвинутых любителей! 7-10 октября я и Франц Эк из Германии представляем на выставке ПИР ЭКСПО (Крокус, Метро Мякинино) новый, уникальный казан.
С тех пор, как у меня появился индукционный электроказан, я ещё ни разу не разводил огонь под традиционным. Этот работает лучше, космически лучше! Он идеально и очень быстро нагревает и контролирует температуру в различных зонах. Да, дно казана и его стенки нагреваются по-разному! Температура выставляется ручкой либо через программу. Внутри казана используются швейцарские генераторы Бено, те же самые, которые устанавливают в самые лучшие и самые дорогие индукционные плиты Heidenbriner, пр-во Швейцария. Но в них, что в вок, что в плоские плиты, ставится только один генератор 8 кВт, а в нашем казане их два. Но 16 квт это пиковая мощность, которая никогда не будет использоваться, точно так же, как 500лс в машине используют два раза за всю жизнь. К примеру, когда кипит зирвак, казан потребляет энергию, как лампочка 150-200 вт. Рубильник на 5 кВт отключился за год два раза, потому что одновременно с казаном включили чайник. То есть, несмотря на очень высокую мощность, позволяющие готовить как угодно, вплоть до стиля стих-фрай, как в китайском воке, он очень экономичный. И последнее. Сейчас разрабатывается программа, которая позволит готовить в казане все блюда в автоматическом режиме. Повар должен только вовремя закладывать и перемешивать продукты. Процесс контролируется автоматически! Увидеть казан модно на стенде наших друзей Деловая Русь, прямо при входе в зал 14, а нас можно найти в самом конце зала, слева, среди фуд-траков Еда на колёсах. Мы там ещё и кое-что готовить будем! Повторяю: это оборудование предназначено для ресторанов, для профессионального использования.
Комментарии (0)