Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Moscow Restaurant Week. Бумага из копченой тыквы, жижа из черной редьки и пельмень из пастернака

До 9 апреля в Москве проходит Moscow Restaurant Week -  обычно это означает, что в полсотне лучших ресторанов города предлагают сеты по 1500 рублей и большинство этих сетов стоят того, чтобы их попробовать. В рамках концепции правильных сочетаний вкусов к сету предлагается двенадцатилетний односолодовый виски The Glenlivet 12 YO Excellence по специальной цене. В этом сезоне шефов всех ресторанов-участников озадачили присутствием в каждом блюде какого-нибудь корнеплода. 10 шеф-поваров смогли выкрутится из этой ситуации особенно остроумно.

The Mad Cook


«Жижа из черной редьки с медом» и  «Сельдереево-реповое тирамису с воллокнами половинки сибаса и трюфельным маслом»  - местный шеф Максим Волков твердо решил играть в «сумасшедшего повара» и пока не сошел с этой скорбной дорожки. Ну, как минимум, это красиво выглядит. За 1500 рублей, кроме «жижи» и «тирамису из репы» вы получите также брускетту с редисом и жжеными подсолнечными семечками и  десерт -   свекольно-малиновый фондан, что готовится минут двадцать и подается с мороженым «снежок». 

Цветной бульвар, 2
+7 (495) 775 20 85

Le Restaurant


Несмотря на юношеский румянец шеф-повара Джереми Урюти, Le Restaurant гордо несет знамя заведения для приличных господ, что рубят фишку в хорошем вине и приличной французской кухне. Это одно из тех мест, куда на фестивальные сеты идти особенно выгодно, ибо в другое время здесь не всегда так легко можно съесть три блюда за смешные 1500. В случае с сетом этого сезона этими тремя блюдами являются тартар из говядины с корнем сельдерея, суп из черной редьки и перепелка с пюре из топинамбура. 

2-я Звенигородская улица, 13, стр. 1
+7 (495) 258 28 08 

Anatoly Komm for Raff House


Несмотря на отозвавшиеся эхом по всем гастрономическим кругам словам Массимо Боттуры о том, что Анатолий Комм слишком занят собой, чтобы продолжать быть успешным поваром, число сторонников маэстро не падает. Фестивальные недели – удобный случай определиться, на чьей вы стороне.  За 1500 вы, конечно, не наедитесь, что тут скрывать -  так, слегка червячка заморите. Сначала будет «айс тапас» из  часто прославляемого «коммовского» мороженое  - здесь оно со вкусом корнеплодов  с добавлением осьминога. Далее следует затейливое блюдо из моркови двух видов, черной икры щуки и крема из брокколи. И десерт из тыквы, где Комм использует в том числе и тыквенные семечки.  

Малая Никитская улица, 25
+7 (495) 726 5545

RUSKI


Шеф-повар ресторана RUSKI  Александр Волков-Медведев амбициозно предлагает сразу четыре блюда с корнеплодами. 

Во-первых, закуску из запеченной цветной моркови с чесноком и томленого в соусе «красное вино» лука шалота. Все это подается с морковным сорбетом с облепихой и украшается морковным пюре, морковным кремом и топинамбуром.
 Во- вторых, крем-суп из пастернака с яблоками и копченым маслом. Затем следует мини-стейк из нежной говяжьей вырезки, обжаренный в коричневом масле. Подается с пюре из корня сельдерея, соусом «красное вино» и мини-луком в карамели.
 И десерт  - свекольный эстерхази на основе воздушного безе с хрустящими грецкими орехами в креме из сгущенного молока. Подается со
свекольным граните, макарони со свеклой и запеченной свеклой. 
Звучит неплохо, да? Особенно, если вы любите свеклу. 
 
1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 1
+7 (495) 777 71 11

A Tavola 


На прошлый фестиваль, осенний, я в A Tavola заглянула почти случайно. Обычное пригостиничное кафе – без иллюзий. А, попробовав первое блюдо, сразу начала гуглить шефа Стефано Андреони:  выяснилось -  итальянец и красавчик. Marie Clare утверждает , что еще и  одинокий холостяк ( но это так, к слову). К нынешнему фестивалю Стефано предложил четыре блюда  - крудите из красного редиса, йогурт, мята и кориандр, затем кнедлики из свеклы, хрен и сливки, потом запеченный пастернак и репа с маринованной треской. Ну, и батат с соленой карамелью. Серая наша зима, видно, парня совсем доконала  - на каждой тарелке прямо буйство цвета. И еще какие-то комплименты-сюрпризы обещают. Вот не поленитесь, зайдите. Стоит он того. 

Москва, Никольская улица, 12, Гостиница The St. Regis Moscow Nikolskaya
+7 (495) 967 77 76

Мюсли


Традиционно, в «Мюсли» один из лучщих фестивальных сетов  - все благодаря красавчику Владу Корпусову. Ради него стоит потащиться на Котельническую набережную. Несмотря на эстонский характер,  у парня хватает темперамента зажигать на полную катушку. Уж не знаю, что он там всю зиму делал, но сет затеял в спектре цветов радуги – от оранжевого до фиолетового. За 1500 рублей здесь вы получите арктический голец под соусом из пряной моркови и маринованной клубникой, грибной тартар под хрустящим снегом из сельдерея и ферментированного картофеля, баллотин из цыпленка с фонданом из репы, муссом из батата и бумагой из копченой тыквы и пирожное из инжира с мороженым из летней фиалки на тимьяновой подушке.

Котельническая набережная, 1/158
+7 (495) 255 11 66


LITRO


Новое заведение от той же команды, что рулит в Touche,  пять минут, как открылось, а уж все нахваливают-нахваливают. Шеф-повар Тарас Кириенко известен своей любовью к парижским бистро (а кто их не любит), и на его кухне это обычно складывается самым положительным  образом. Это их первое участие где-либо, так что ребята постарались. В сет входят три блюда.  Грядка редиса с соусом «грибиш» (французский соус на основе йогурта, каперсов, горчицы дижонской, винного уксуса, яиц и корнишонов), сверху крошка из ржаного хлеба и сушеные маслины. Ризотто из картофеля с пармезаном и трюфельным маслом и варёный осьминог с пак-чоем и зелёным луком. Ну, и мороженое из пастернака с шоколадным кремом.

Улица Б. Грузинская, 69
+7 926 382 382 2

Haggis

1. Севиче из корнеплодов тайгер милк
2. Вяленая буйволина с кремом из топинамбура с трюфельным маслом 
3. Каша из корнеплодов с инжиром 
4. Брюква с мятой, горгонзолой и шиитаке
5. Репа с мёдом и сорбетом из свеклы

Сет в заведении Дмитрия Зотова получился одним из самых занимательных. И целых пять блюд. Для начала (мы в модных трендах)   - севиче из корнеплодов.  Тонкие слайсы репы, пастернака, редиса, свеклы и моркови в соусе тайгер милк, что готовят из соков облепихи, физалиса и сока сибаса, которого, в свою очередь, маринуют в соке лайма и лимона ( хочется добавить   в доме , который построил Джек). Вишенкой на торте здесь выступает тартар из сибаса с листьями мангольда и йогуртовый соус. Второе блюдо  - вяленая буйволина с кремом из топинамбура, что  готовят с маслом белого трюфеля, а дополняют  жареной на гриле черемшой и чипсами из топинамбура. Затем дают  кашу из корнеплодов, инжир для которой  карамелизуют в вине и меде, а топинамбур, батат, редьку, лук-шалот и корень сельдерея мелко режут и жарят на оливковом масле вместе с киноа, пшеном и уже упомянутым инжиром. Далее следует запеченная с мятой брюква, начиненная горгонзолой и шиитаке, которая подается с пюре из корня сельдерея и жареной на гриле черемшой. А на десерт  - запечённая опять же репа с медом и сорбетом из свеклы. 

Москва, улица Петровка, 15,стр. 1
+7 (495) 230 03 31, +7 (495) 623 57 26

Pinch


Поскольку порции в Pinch рассчитаны на вечно худеющих девушек и прочую несклонную к нормальной жизни публику, то сет здесь можно смело брать вместо одной из закусок. Получить удовольствие можно, наесться  - вряд ли. Ну, зато это красиво. Для начала  -  сегменты маринованной редиски и ферментированной моркови, обожжённой горелкой. Сфера из моркови, репы и мандарина. Один пельмень из копчёного пастернака с хумусом из пастернака и ореха пекан, другой из зелёной редьки, йогурта с луком сибулет и пудрой из шпината. Свекольное облако с мангольдом  тар-таром из свеклы. И все это  -  на ветвях и срезе берёзового дерева. 

За ветвями последуют обожжённые в хоспере гребешки и запечённый топинамбур, что подаются с соусом из топинамбура и эмульсией из фундука и осьминога.
За гребешками   -  мороженое из батата с муссом из розмарина и сметанным кремом, что украшается чипсами из батата и розмарина, посыпается хлопьями морской соли.
А в заключении  - карамельный «поп шоколад» с цукатом из моркови в имбирном сиропе. 

Большой Палашёвский переулок, 2
+7 (495) 691 99 88

Карлсон


Не то, чтобы я часто заглядывала в ресторан «Карслон». Не то, чтобы они из-за этого сильно переживали. Но вот ведь  - придумали хороший сет,  сами овощи коптят на яблочной щепе  и подают их в виде салата с пюре из шпината. Еще в сете заявлен крем-суп из корня сельдерея с осьминогом,  а также свекольное ризотто с  говяжьими щечками, что томят в сувиде 18 часов. На десерт – пряный морковный торт с манговым мармеладом. 

Овчинниковская наб., 20/1, БЦ Централ Сити Тауэр 
+7 495 280‑04-28


Источник: Moscow Restaurant Week. Бумага из копченой тыквы, жижа из черной редьки и пельмень из пастернака
Автор:
Теги: Moscow restaurant

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
3
Человек познаёт мир 13:30 20 сен 2023
Маффины из тыквы с изюмом
Маффины из тыквы с изюмом
6
Здесь только хорошие новости! 11:12 04 дек 2020
Салат «Колдунья» с копченой курицей приворожит кого угодно
Салат «Колдунья» с копченой курицей приворожит кого угодно
12
Сад огород дача и все самое интересное 16:11 14 авг 2018
Секретные секреты заготовки тыквы на зиму
Секретные секреты заготовки тыквы на зиму
4
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 22 окт 2016
Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться?
Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 03 окт 2020
Основы выращивания большой, вкусной тыквы
Основы выращивания большой, вкусной тыквы
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:55 07 фев 2017
Что приготовить из тыквы: топ-10 блюд
Что приготовить из тыквы: топ-10 блюд
0
Сайт обо всём и для всех 14:32 11 окт 2023
Сладкие заготовки из тыквы на зиму: 3 золотых рецепта
Сладкие заготовки из тыквы на зиму: 3 золотых рецепта
9
Сайт обо всём и для всех 13:50 07 сен 2022
Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски
Салат из моркови, фунчозы и редьки по-корейски
0
Женский сайт 13:45 22 янв 2016
Шарлотка из тыквы — необычный пирог для здоровья
Шарлотка из тыквы — необычный пирог для здоровья
4
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 25 апр 2016
Туалетная бумага только после идентификации
Туалетная бумага только после идентификации
0
Интересности 18:00 30 мар 2017
Восхитительные блюда из тыквы
Восхитительные блюда из тыквы
0
Жизнь прекрасна 10:00 13 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства