Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

мгновенные консервы

Из новой книги, которая уже в продаже!

мгновенные маринованные овощи

Холодные закуски, Лето, Осень, Постное/вегетарианское, Внезапные гости до 30 минут

... или овощное рагу. Вы все знаете подобные домашние консервы, они под разными названиями гуляют в народе со советских еще времен. Тут все очень похоже, но.
Идею со скороваркой я подсмотрела в книге «Modernist Cuisine», они там ее используют и в хвост, и в гриву для приготовления всего на свете (в том числе джемов, попробуйте!). После нескольких экспериментов получилась вот такая закуска. Овощи в ней остаются абсолютно «живыми», хрустящими, плотными, с натуральным вкусом. Только баклажаны из фиолетовых становятся бурыми, остальные сохраняют свои яркие цвета. Все можно нарезать и крупно, как на фото, но тогда понадобится больше воды для маринада, примерно вдвое. Зелень тут необязательна, если хотите, берите на свой вкус — зеленый базилик, кинзу, петрушку, укроп, эстрагон, но ее лучше упрятать на дно, она теряет цвет и банку не очень украшает. Точно так же можно использовать брокколи и цветную капусту.
Самое важное тут — четкое соблюдение времени приготовления, от разваренных овощей их отделяет буквально 5-10 лишних минут варки.
Уксус тут использован 6%, если у вас покупной, 9%, возьмите его примерно 1 ст. л., иначе может быть слишком кисло. Но уксус (или лимонный сок, если хотите) в таких консервах нужен обязательно, это важнейшее оружие в борьбе с анаэробными бактериями (ботулизм, хоть он и случается нечасто, никто еще не отменял)

на банку 0,7 л: Уже есть

  • Баклажаны70 г

  • Мелкие кабачки70 г

  • Сладкий перец70 г

  • Молодая морковь70 г

  • Лук сладкий белый70 г

  • Помидорки черри3 шт.

  • Чеснок1 зубчик

  • Зелень2 веточки

  • Острый красный перец

  • Нейодированная соль0,5 ч.л.

  • Черный перец горошком1 ч.л.

  • Душистый перец3 шт.

  • Бутоны гвоздики2 шт.

  • для маринада:
  • Оливковое масло4 ст.л.

  • Вода4 ст.л.

  • Белый винный или яблочный уксус1,5 ст.л.

  • Сахар1,5 ст.л.

Сохранить Сбросить

Овощи нарезать некрупными кусочками, размером примерно 1,5х1,5 см, лук крупными кубиками или четвертинками, чеснок пополам. Посолить кабачки, баклажаны, перец и морковь и дать постоять минут 10, пустить сок (это важно, так как они готовятся очень быстро и только маринада будет недостаточо).

Всыпать на дно банки сахар, пряности, зелень, если используете, положить помидорки. Смешать овощи (с выделившимся соком) с луком и чесноком, уложить в банку,  утрамбовать так, чтобы они были вровень с горлышком. Влить все ингредиенты маринада, он должен доходить где-то до 4/5 высоты банки.
Закрыть крышками, поставить в скороварку с умеренно горячей водой (5-10 см). Закрыть скороварку, на сильном огне быстро довести до кипения.
Когда скороварка начнет свистеть, убавить огонь до умеренного, готовить 8-10 минут. Выключить огонь и оставить еще на 5 минут.

Поставить скороварку под струю холодной воды из под крана, остудить, открыть, вынуть банки на стол. Минут через 20 перевернуть крышками вниз и дать остыть полностью.
Пусть постоят неделю и наберутся вкуса.
Хранить можно год в прохладном месте.


Источник: мгновенные консервы
Автор:
Теги: борьба быль быстрый вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства