Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

мгновенные консервы

Из новой книги, которая уже в продаже!

мгновенные маринованные овощи

Холодные закуски, Лето, Осень, Постное/вегетарианское, Внезапные гости до 30 минут

... или овощное рагу. Вы все знаете подобные домашние консервы, они под разными названиями гуляют в народе со советских еще времен. Тут все очень похоже, но.
Идею со скороваркой я подсмотрела в книге «Modernist Cuisine», они там ее используют и в хвост, и в гриву для приготовления всего на свете (в том числе джемов, попробуйте!). После нескольких экспериментов получилась вот такая закуска. Овощи в ней остаются абсолютно «живыми», хрустящими, плотными, с натуральным вкусом. Только баклажаны из фиолетовых становятся бурыми, остальные сохраняют свои яркие цвета. Все можно нарезать и крупно, как на фото, но тогда понадобится больше воды для маринада, примерно вдвое. Зелень тут необязательна, если хотите, берите на свой вкус — зеленый базилик, кинзу, петрушку, укроп, эстрагон, но ее лучше упрятать на дно, она теряет цвет и банку не очень украшает. Точно так же можно использовать брокколи и цветную капусту.
Самое важное тут — четкое соблюдение времени приготовления, от разваренных овощей их отделяет буквально 5-10 лишних минут варки.
Уксус тут использован 6%, если у вас покупной, 9%, возьмите его примерно 1 ст. л., иначе может быть слишком кисло. Но уксус (или лимонный сок, если хотите) в таких консервах нужен обязательно, это важнейшее оружие в борьбе с анаэробными бактериями (ботулизм, хоть он и случается нечасто, никто еще не отменял)

на банку 0,7 л: Уже есть

  • Баклажаны70 г

  • Мелкие кабачки70 г

  • Сладкий перец70 г

  • Молодая морковь70 г

  • Лук сладкий белый70 г

  • Помидорки черри3 шт.

  • Чеснок1 зубчик

  • Зелень2 веточки

  • Острый красный перец

  • Нейодированная соль0,5 ч.л.

  • Черный перец горошком1 ч.л.

  • Душистый перец3 шт.

  • Бутоны гвоздики2 шт.

  • для маринада:
  • Оливковое масло4 ст.л.

  • Вода4 ст.л.

  • Белый винный или яблочный уксус1,5 ст.л.

  • Сахар1,5 ст.л.

Сохранить Сбросить

Овощи нарезать некрупными кусочками, размером примерно 1,5х1,5 см, лук крупными кубиками или четвертинками, чеснок пополам. Посолить кабачки, баклажаны, перец и морковь и дать постоять минут 10, пустить сок (это важно, так как они готовятся очень быстро и только маринада будет недостаточо).

Всыпать на дно банки сахар, пряности, зелень, если используете, положить помидорки. Смешать овощи (с выделившимся соком) с луком и чесноком, уложить в банку,  утрамбовать так, чтобы они были вровень с горлышком. Влить все ингредиенты маринада, он должен доходить где-то до 4/5 высоты банки.
Закрыть крышками, поставить в скороварку с умеренно горячей водой (5-10 см). Закрыть скороварку, на сильном огне быстро довести до кипения.
Когда скороварка начнет свистеть, убавить огонь до умеренного, готовить 8-10 минут. Выключить огонь и оставить еще на 5 минут.

Поставить скороварку под струю холодной воды из под крана, остудить, открыть, вынуть банки на стол. Минут через 20 перевернуть крышками вниз и дать остыть полностью.
Пусть постоят неделю и наберутся вкуса.
Хранить можно год в прохладном месте.


Источник: мгновенные консервы
Автор:
Теги: борьба быль быстрый вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
1
Человек познаёт мир 10:30 06 май 2024
Не любовь, а «консервы». Зачем возвращаются бывшие?
Не любовь, а «консервы». Зачем возвращаются бывшие?
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:05 11 окт 2022
Китовое мясо. Кто нибудь помнит такие консервы?!
Китовое мясо. Кто нибудь помнит такие консервы?!
0
Артобоз 09:01 16 июн 2022
Консервы из бычков в мультиварке
Консервы из бычков в мультиварке
0
Женский сайт 14:35 28 фев 2016
Всего одна буква отличает хорошие консервы Доброфлот от плохих. Рассказываю, как на глаз определить их качество
Всего одна буква отличает хорошие консервы Доброфлот от плохих. Рассказываю, как на глаз определить их качество
0
Здесь только хорошие новости! 08:23 12 окт 2020
консервы из селедки в домашних условиях
консервы из селедки в домашних условиях
14
Готовим дома 23:31 13 ноя 2016
Гастроэнтеролог Мурадова рассказала, кому нельзя есть консервы
Гастроэнтеролог Мурадова рассказала, кому нельзя есть консервы
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:00 19 янв 2022
Почему не нужно выливать масло от шпрот: как применить жидкость из консервы с пользой
Почему не нужно выливать масло от шпрот: как применить жидкость из консервы с пользой
13
Жизнь прекрасна 14:30 30 апр 2021
Самые скоротечные браки звёзд
Самые скоротечные браки звёзд
0
Интересный мир 22:55 03 фев 2024
Что приготовить из рыбной консервы помимо салатов: 5 блюд, которые многим придутся по вкусу
Что приготовить из рыбной консервы помимо салатов: 5 блюд, которые многим придутся по вкусу
0
Человек познаёт мир 13:30 04 ноя 2022
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
0
Человек познаёт мир 02:30 25 дек 2023
Минутные закуски на новогодний стол. Готовим, пока гости понимаются по лестнице
Минутные закуски на новогодний стол. Готовим, пока гости понимаются по лестнице
0
Здесь только хорошие новости! 11:15 26 дек 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства