Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Манты Узбекско-Чеченские, Зеленые, Мраморные, с черемшой и другой зеленью!



Это на самом деле очень удачное блюдо!
Манты с зеленью готовят в Узбекистане по весне и в начале лета традиционно, но я внес в это блюдо несколько изменений, и получилось так вкусно, что после съемки видеоролика решили готовить еще раз, чтобы сфотографировать и добавить в очередную книгу!




Смотрите, какое классное видео получилось!




В общем, для двух видов теста понадобится 400 мл горячей воды, 200 мл сока шпината, 1,2 кг пшеничной муки, 0,3 кг рисового крахмала и соль.



На тесто идет 80% муки и 20% крахмала. На белое - горячую воду, на зеленое - шпинатный сок. Белого пусть будет больше, чем зеленого.



Замешанное тесто убрать в пакеты и начинаем готовить начинку. На небольшом количестве растительного масла припустить лук.



Приправить лук куркумой и добавить стручковую фасоль.



К фасоли добавляем всю зелень, кроме черемши.



Подливаем немного воды, чтобы парилась зелень - соль и перец.



Теперь, в последнюю очередь - черемшу.



К черемше добавить сливочное масло.



Видите, какое тесто?



Раскатать в толстые языки.



Смочите водой, чтобы склеились друг с другом.



Сворачиваем в рулет и дать полежать.



Раскатать рулеты в колбасу и нарезать тесто на кусочки, из которых раскатать сочни на манты.



Начинка готовая, ее хоть так можно есть, правильно?
А сколько варится тесто? Например, спагетти?
Вот и манты такие надо готовить над очень бурно кипящей водой... всего 7 минут!
Смазать маслом, посыпать красным перцем, подавать со сметаной.
Кушать - не обляпаться!

Источник: Манты Узбекско-Чеченские, Зеленые, Мраморные, с черемшой и другой зеленью!
Опубликовал:
Теги: зеленый Зелень черемша белый блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 24 июл 2021
Как сохранить свежей зелень
Как сохранить свежей зелень
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 19 май 2021
Забор из 3D сетки Гиттер – надёжная защита приусадебного участка Забор из 3D сетки Гиттер – надёжная защита приусадебного участка
Манты в духовке
Манты в духовке
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:28 19 авг 2019
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
25
Здесь только хорошие новости! 14:10 18 янв 2021
Манты в сковороде
Манты в сковороде
10
Здесь только хорошие новости! 15:01 14 окт 2018
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
9
Сад огород дача и все самое интересное 03:20 30 июн 2016
Манты ...не традиционные: на картошке в сковороде
Манты ...не традиционные: на картошке в сковороде
0
Женский сайт 11:35 07 мар 2019
Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой
Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой
0
Женский сайт 18:56 30 мар 2019
Какой на самом деле бывает чеченская свадьба
Какой на самом деле бывает чеченская свадьба
174
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 03 июл 2019
Вареники с черемшой
Вареники с черемшой
3
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
Мраморный пирог с корицей
Мраморный пирог с корицей
0
Женский сайт 11:55 30 янв 2016
Чеченские умнички!
Чеченские умнички!
10
Живи правильно 20:00 05 ноя 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства