Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Манты



Никогда еще не было так тяжело снимать видеоролики о еде, как при президенте Трампе! При Обаме было как-то полегче, а при Буше, помнится, я после съемок еще иго-го как танцевал! Тем не менее, результат 84 человеко/часов под катом! Такого кулинарного ролика вы еще не видели. А если знаете, где снимают лучше - покажите мне, я хочу посмотреть!



Два вида теста для мантов, четыре начинки, новый рецепт, все секреты Сталика Ханкишиева, автора рубрики Казан-Мангал! НАЧИНКА №1:
мясо (баранина, говядина) 1 кг,
курдюк или другой жир - 300-400 грамм, в зависимости от качества мяса, можно заменить даже кубиком сливочного масла в каждое изделие,
рубленый лук - 0,5-1 кг в зависимости от качества мяса,
1 стакан воды, если лука мало
1 ст л соли, черный перец, зира

НАЧИНКА №2 К готовому мясному фаршу добавить нарезанную тыкву 1:1 по весу.

НАЧИНКА №3 Так же добавить картофель.

НАЧИНКА №4 Тыква 400 грамм, лук 500 грамм, сливочное или растительное масло 100 грамм, 2 чл соль, черный перец, зира. Обжарить лук, остудить и смешать с тыквой.

ТЕСТО №1
Мука в/с 1 кг, вода 415-450 мл, соль 2 чл

ТЕСТО №2: Мука в/с 250 г, Мука ДУРУМ 250 г, 4 яйца и довести водой до общего объема 250 мл жидкой части, соль 1 чл

Мясо нарезать кубиками, лук порубить. Чтобы уменьшить запах лука, порезать крупными ломтями, окунуть в кипяток на 2 минуты, порубить или мелко порезать. Нарезать курдюк или жир, все смешать, посолить, приправить и дать замариноваться два часа. Если вместо курдюка сливочное масло, то добавлять по кубику при лепке мантов. Манты из тонкого теста делать некрупными, по 70-80 грамм, готовить 25 минут над сильно кипящей водой. Сочни на манты из классического теста раскатывать так, чтобы середина была толще, края тоньше. Лепит по 120-150 грамм, Готовить 45 минут. Для приготовления в бамбуковых решетках дно мантов смазать маслом, подложить тонкие ломтики моркови, чтобы не прилипли. Листы металлической мантышницы смазать растительным маслом. По готовности манты смазать сливочным маслом. Манты из толстого теста можно разогревать на другой день на сковороде со сливочным маслом и водой, сначала под крышкой, а потом дать испариться воде и зажариться донышку. Не забудьте подписаться, поставить лайк и нажать колокольчик, чтобы не пропустить такие интересные ролики! Каждый день - лучше, чем вчера!
Полезные ссылки:
https://clck.ru/FBcci - магазин "Гуру Вкуса".
https://goo.gl/VhvCqA - мои книги с автографами, идеальный подарок к празднику!
- старый ролик о мантах,
- чучвара, узбекские пельмени. https://goo.gl/xxykGQ - мои лучшие рецепты.
#Сталик #Ханкишиев #рецепт #Плов #Казан #Мангал #Манты #uzbek #muslim #узбекская


Источник: Манты
Автор:
Теги: #Манты #Плов #Сталик #узбекская #рецепт #uzbek #muslim #Мангал #Ханкишиев #Казан 250 450 баранина Буш вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Манты по-сибирски
Манты по-сибирски
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:14 12 июн 2016
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
25
Здесь только хорошие новости! 14:10 18 янв 2021
Постные манты с тыквой
Постные манты с тыквой
1
Женский сайт 23:05 19 мар 2016
“Морские дьяволы” – совершенные летчики!
“Морские дьяволы” – совершенные летчики!
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:28 21 дек 2023
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
5
Интересный мир 07:45 10 июн 2016
Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля
Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 03 окт 2021
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
0
Застолье 02:13 03 окт 2023
Пельмени народов мира
Пельмени народов мира
0
Интересный мир 07:10 16 янв 2017
Не хочу жирного борова в своей постели!
Не хочу жирного борова в своей постели!
8
Живи правильно 05:01 11 ноя 2016
Оборачиваем тесто с начинкой вокруг скалки и через 45 минут замена мантам и пельменям готова
Оборачиваем тесто с начинкой вокруг скалки и через 45 минут замена мантам и пельменям готова
2
Здесь только хорошие новости! 14:56 02 июн 2021
6 причин посетить Бурятию
6 причин посетить Бурятию
0
Интересности 07:01 23 июл 2016
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
1
Жизнь прекрасна 23:00 14 фев 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства