Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Маккерончини алла Норма

Маккерончини алла Норма

Паста / крупы до 30 минут

Maccheroncini alla Norma от Fulvio Pierangelini. Стремительно, боюсь не отдать - это будет преступно. Божественные, под «Норму» Беллини, если хотим совсем уж «по настоящему».

на 4 порции: Уже есть

  • Маккерончини320 г

  • Помидоры4 шт.

  • Баклажаны крупные1 шт.

  • Помидорки черри1 горсть

  • Рикотта сухая1 горсть

  • Чеснок1 зубчик

  • Мята

  • Базилик зеленый

  • Тимьян

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец

Сохранить Сбросить

Хотите пасту поострее - возьмите немного перерончино по вкусу. Вместо маккерончини (хотя их купить не должно быть никаких проблем) отлично подойдут пенне.

Сухая рикотта, она же - выдержанная (ricotta secca или stagionatta), вам вряд ли где-то за пределами Италии попадется, не представляю, где её у нас брать, замените любым твердым сыром, лучше выдержанным пекорино, да  и с пармезаном все равно будет вкусно.

Баклажан режем крупными кубиками, солим, перчим, оливковое масло, кидаем базилик-мяту-тимьян (все целыми веточками), хорошо все перемешиваем и даём маслу впитаться.
Помним, что баклажаны до масла жадны.

Готовим томатный соус: кидаем крупные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, вынимаем и, если хорошо снимается кожица, сразу их чистим. Если капризничают, после горячей воды кидаем их в ледяную - облезут как милые.
И важное: Фульвио помидоры для соуса не режет ножом, а вынимает семена и рвёт помидорное мясо руками. Так соус будет гуще и ярче по вкусу: рваная поверхность томатов лучше впитывает масло и аромат трав, чем ровная после ножа.
У черри он просто отрезает аккуратную задницу и выдавливает семена.

Запомните: если не сезон и помидоры кислы и скучны, не стесняйтесь, дайте им чайную ложку сахара.
На сковороду - оливковое масло, рваные наши томаты, зубчик чеснока, сверху базилик и тимьян и на несильном огне тушим. 15 минут. «Рваные» помидоры даже не надо мешать. 
Солим, перчим.

В другой сковороде обжариваем баклажаны, тоже минут 15, вместе с травами.

Отдельно мелко рубим мяту и базилик.
Вынимаем из помидоров и баклажанов траву, с которой они вместе тушились, и добавляем свежепорубленную. Мяту к баклажанам, базилик к помидорам.
Даём пару минут впитать новые ароматы.

Баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, пусть жадные отдадут лишнее масло.

Варим макароны, которые «макерончини» (пенне тоже хорошо подойдут) аль денте - на минуту меньше, чем написано на упаковке.

Смешиваем томатный соус и баклажаны, в них - пасту, пекорино (или пармезан) и хорошо перемешиваем (тут еще обильно натерта сухая рикотта, но у нас её нет).
Если ждёте гостей - можете приготовить соус заранее, но высока вероятность, что он не дождётся гостей.
Огромное grazie Фульвио и @verduraresortsicily.

Ну и кино, конечно, вам в помощь!


Источник: Маккерончини алла Норма
Автор:
Теги: НОРМА аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства