Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Лазанья с рикоттой

Лазанья аль песто с рикоттой

Паста / крупы, 8 марта до 2 часов

... от волшебницы Сильвии. Очень очень праздничная,  что на столе это будет смотреться фантастически. И вкусно тоже будет, так, что... Верьте мне.
Без мясного рагу, с начинкой из рикотты она получается  гораздо "легче".
Список продуктов, конечно, кажется длинным, но уверена, вы все это найдете, тем более, что все это вещи вполне простые, ничего ничем заменять не надо.
Рецепт песто живет тут, оно очень вкусное.
И да, важное - не гонитесь тут за самой вкусной и нежной моцареллой. В ней очень много влаги,  начинка будет в итоге будет очень влажной, а лазанья - тяжелой. Тут отлично работает простая моцарелла для пиццы, что продается толстыми брикетами. Она гораздо суше, плотнее, и с более насыщенным сырным вкусом, что тут очень к месту.

Ингредиенты

на 8-10 порций Уже есть

  • для теста:
  • Мука500 г

  • Яйца5 шт.

  • Вода2 ст.л.

  • Оливковое масло1 ст.л.

  • Морская соль1 щепотка

  • для сборки лазаньи:
  • Моцарелла для пиццы400 г

  • Некрупный цуккини3 шт.

  • Помидорки черри10 шт.

  • Песто400 г

  • Тертый пармезан1 горсть

  • Орешки пинии или кедровые1 горсть

  • Базилик зеленый1 веточка

  • Орегано свежий1 веточка

  • Чеснок1 зубчик

  • Оливковое масло

  • для начинки из рикотты:
  • Рикотта600 г

  • Яйца3 шт.

  • Тертый пармезан1 горсть

  • Мускатный орех

  • Морская соль

  • Черный перец молотый

Сохранить Сбросить

1.

Первым делом - тесто. Замесить его, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм, как написано в рецепте "Спагетти ала китарра". (Там тесто делается только на желтках, не обращайте на это внимание, все остальное точно так же).
В большом количестве подсоленной кипящей воды тварить пасту по 3–4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2–3 ст. л. оливкового масла. Дать полностью остыть. Выложить на полотенце и обсушить. 

2.

Теперь надо сделать песто, как написано в рецепте "Песто и соус из рикотты "

3.

Следующий шаг - начинка из рикотты.
Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца, пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету.

4.

Теперь - овощи и сыр для начинки.
На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата. Всыпать цукини кружочками, регано и готовить, помешивая, 2–3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими. Присолить, снять с огня.
Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри — пополам.

5.

Разогреть духовку до 180 °C.
Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым аслом, положить несколько чайных ложек песто.
Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами. Если надо, обрезать лишнее тесто.
Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.
Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном.

Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки. 

Такую красоту запомнят все, и без ненавистной мне бешамели!

И вот вам мотивирующее видео от Сильвии, вы увидите, что все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ просто!


Источник: Лазанья с рикоттой
Автор:
Теги: видео вкусно Вода внимание вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства