Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Кувшин Алладина



Бывает, выходными-праздниками соберешь компанию на даче, понаготовишь всего - наелись все, аж трещат, больше не могут.
А потом разговоры, песни под гитару. Вот уже и прохладно стало.
- А давайте костер разожжем?
У костра сидеть хорошо, небо, звезды, друзья, женщины, еще немного вина! Воздух свежий, пищеварение отличное!
- А не осталось ли там еще чего ни будь поесть?

Вот для таких случаев у меня для вас просто роскошный не рецепт даже, а гораздо лучше - идея! Слушайте внимательно.





Вот вам коротенькая видеозарисовка про этот чудесный, очень простой рецепт вкуснейшего блюда!




Вот такой кувшин называется танжия. Есть таджин - в его основе глубокая сковорода, может быть, сотейник, а вот это - танжия.
Непременно пористый кувшин, потому что в пористом керамическом сосуде хорошо хранить продукты даже в жару - если его полить снаружи или обмотать влажной тряпкой, да поставить в тени, но на ветерке, то внутри будет прохладно. И переносить продукты по жаре тоже лучше именно в пористом кувшине! Вы сейчас узнаете, почему это важно!



И вот. Немного мяса. Видите, какого? Как раз такого, что осталось после шашлыка.



Специи по вкусу, хотя Абдула щедро посыпает мясо зирой, паприкой.



Солит.



И перемешивает вместе с маслом.



И все мясо в кувшин!



Видели, что за продукты лежали в миске, рядом с кувшином?
Вот их всех туда, все, что есть либо все, что пожелаете!
Картошечку прямо в мундире, лук - целиком, помидор - целиком, петрушку - пучком, чеснок - головкой, а лимон - если только соком полить!




Стаканчик холодной воды, но не до краев, потом узнаете - почему!



Фольгой увязать.



Дырочки в фольге, сами понимаете!



И вдруг Абдулла берет кувшин и уходит из дома!
- Стой-постой, Абдулла! Куда ты?
- К истопнику!



Вот печь, а истопника-кочегара-то рядом и нет! Что такое? Куда подевался? Поищем его?



- Нет, Сталик-брат! Не надо его искать! Вы посмотрите - он же дровами топит!
- Абдулла, так чем же еще топить печь? Отличные дрова!
- Нет, Сталик-брат! Мы пойдем в другое место!



А дорога идет через базар. Вообще, истопники есть в каждом квартале, но уж на базаре-то точно будут!



А у этого и печь холодная!



Зато по дороге полюбовались острым перчиком!



Спросили, сколько стоит виноград.



И поболтали с дядькой, который продавал мелиссу.
Марокканский чай, если говорить о настоящем марокканском чае, надо готовить не только с мятой, но еще и непременно с мелиссой!

- Абдулла, а зачем мы все продукты несем из дома? В Тулу с самоваром, в лес с дровами? Можно было бы и на базаре все купить, да по дороге в кувшин складывать!
- А многие так и делают! После работы забирают готовую еду и несут домой!



- Вот, Сталик-брат! Видите, на пороге опилки? Вот здесь хорошо будет!



Мы спустились по опилкам - полные башмаки опилок - вниз, потом куда-то вправо и там, фактически в присподней, встретили... настоящего кочегара!
Хорошо, что он спиной к стене стоит, а ноги утонули в опилках - я бы не удивился хвосту и копытам!
Хотя, наверняка, человек хороший! Вы сейчас узнаете, почему!



Ну, открой печь!
Да там же сталь плавить впору! Как там еду готовить-то? Слишком жарко!



А кочегар и говорит:
- Я не в печь поставлю Ваш горшок, уважаемый гость! Я возле печи поставлю. А из уважения к Вам я дверь в печь закрою листом железа, да еще и горшок подальше поставлю - чтобы готовился подольше, кипел помедленнее.
- Да разве же так нагреется? Разве же так закипит?
Тогда поднял кочегар горшок других людей, которые принесли еще раньше и поднес к моему уху.
- Послушайте! - говорит. - Тук, тук, тук. Слышите? Кипит! Приходите через 4 часа, Ваш горшок готов будет.

Послали брата Абдуллы. Я его за смертью в другой раз пошлю! Послали, а его нету, нету, и нету.
- Абдулла, да спать уже пора! Ну, кто же ест в десять вечера? Наверное, брат твой ушел по своим делам.
И тут приходит брат, ругается:
- Где вы нашли такого шайтана? Я возле него три часа стоял, уговаривал "отдай горшок, отдай горшок". А он не отдавал, говорил "для гостя надо еще готовить, мало готовилось!" А сам горшок все дальше от печки ставит. Шайтан, хайван, ишак!



- Ну, выкладывай, что нам этот шайтан наготовил?
- Вах-вах! Пах-пах! Ой-ёй-ёй!

Клянусь, честное слово, слушайте меня внимательно!
Вот вы в следующий раз начнете уголь на шашлык или дрова для казана разжигать, а кувшинчик-то прямо рядом где-то и поставьте.
Приготовите шашлык или что Бог пошлет, угли останутся - пусть кувшинчик рядом стоит, только поворачивайте его иногда, то одним бочком, то другим.
А потом, когда костер разведете, отнесите туда кувшин. Вы же сыты-пьяны, торопиться некуда, правильно?
А в полночь, когда двурогий месяц заглянет прямо внутрь кувшина и половина гостей уже разойдется, выкладывайте, что получилось на блюдо и поешьте, поешьте на ночь!
Не слушайте диетологов - такую еду можно на ночь, можно сытым, можно больным, можно тем, у кого голова с похмелья болеть начала. Я бы такую еду и на завтрак поел!

А еще послушайте! Кто вам сказал, что горшочек должен быть только один и с одним и тем же набором продуктов? А петушка в такой горшок? А рыба, если сначала обжарить ее, обваляв в муке, соли и перце, да переложить всякими овощами и травами, помидорами и болгарским перцем, плохо получится? Нет, вы мне скажите - что получится плохо, какие продукты испортятся, если готовить этим методом?

Дошло до вас?! То-то и оно! Учитесь, пока я живой!





Источник: Кувшин Алладина
Автор:
Теги: берет Бог брат вечер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Неточности перевода: как «кувшин Пандоры» в течение 500 лет был «ящиком»
Неточности перевода: как «кувшин Пандоры» в течение 500 лет был «ящиком»
0
Жизнь прекрасна 21:30 26 фев 2017
Лучшие утренние напитки для бодрости и хорошего настроения
Лучшие утренние напитки для бодрости и хорошего настроения
2
Человек познаёт мир 03:30 16 июл 2023
Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить
Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить
1
Жизнь прекрасна 07:01 17 янв 2017
Владимир Файнштейн: «Освобождение»
Владимир Файнштейн: «Освобождение»
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:24 02 апр 2024
Турки скупают уксусную эссенцию литрами. Узнала, зачем — теперь тоже держу запас для хозяйства! Применения, которые удивят
Турки скупают уксусную эссенцию литрами. Узнала, зачем — теперь тоже держу запас для хозяйства! Применения, которые удивят
0
Застолье 01:50 31 окт 2024
Идеи хранения на кухне
Идеи хранения на кухне
2
Человек познаёт мир 11:21 20 авг 2024
4 красавчика-актера нашего кино, которые исполнили только одну роль
4 красавчика-актера нашего кино, которые исполнили только одну роль
15
Интересности 11:03 30 мар 2021
Посуды и аксессуаров много не бывает
Посуды и аксессуаров много не бывает
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 15 апр 2024
Неосторожные дети, которые всё испортили
Неосторожные дети, которые всё испортили
8
Человек познаёт мир 06:30 29 мар 2023
Очистить печень, вывести токсины и укрепить иммунитет помогут эти 2 рецепта!
Очистить печень, вывести токсины и укрепить иммунитет помогут эти 2 рецепта!
9
Сад огород дача и все самое интересное 13:33 21 авг 2018
15 очаровательных клумб, которые не сложно перепутать с разлитыми красками!
15 очаровательных клумб, которые не сложно перепутать с разлитыми красками!
3
Сад огород дача и все самое интересное 15:57 21 фев 2018
Кокосовые блины под фруктовым соусом
Кокосовые блины под фруктовым соусом
0
Женский сайт 00:15 03 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства