По вполне понятным причинам целый месяц мне присылали проклятия, угрозы, пожелания изучать рецепты из мха и коры деревьев.
Писали по методичкам, потому что десятки как бы разных людей писали одно и то же. Особо много было комментариев на людоедскую, даже трупоедскую тематику. Возможно, некоторые из вас встречали подобные результаты жизнедеятельности ботов.
Но последние две недели предметом информационной атаки стали... куличи.
В этом видеоролике я кратко пересказываю содержание сотен однотипных комментариев, которыми пытались атаковать моих подписчиков в ютубе.
Я к ботам отношусь как к тараканам: побрызгал дихлофосом, веничком в совок и в мусор.
И если кто-то сильно нагадит - человеку не должно быть стыдно убирать навоз за скотиной.
Но я знаю, что не все авторы блогов ответственно подходят к тому, что пишут в комментариях. Они, похоже, даже и не понимают, что комментарии порой влияют на мнение читателей больше, чем сказанное автором.
Поэтому предвижу, что с приближением православной Пасхи эта атака будет только усиливаться и обращаюсь к своим читателям и зрителям с предупреждением о необходимости давать адекватный отпор желающим помимо информационной войны устроить еще и войну религиозную.
Я призываю людей разных национальностей и вероисповеданий поддерживать друг друга и не позволять провокаторам достичь их грязных целей.
Вот сегодня евреи празднуют Песах. Нормальным людям следует поздравить знакомых евреев с праздником - в этом нет никакого предательства своей веры или взглядов. К примеру, есть у вас товарищ, а у его отца день рождения. Если вы поздравили этого человека, это не означает, что тем самым предали своего отца.
Поэтому когда наступит христианская Пасха будет правильно, если и мусульмане, и неверующие поздравят православных, а наступит Ураза-байрам, нет ничего плохого, если христиане поздравят мусульман.
Обо всем этом я говорю в ролике, а еще показываю рецепт довольно сложных куличей.
Обычные куличи я показывал неоднократно и недавно опубликовал новый ролик с рецептом, который отлично работает! Мне написали сотни людей, что они готовили, у них все получилось, но теперь дети требуют еще. И это прекрасно!
Но вместе с тем, мне написали сотни ботов о том, что якобы куличи на Пасху печь неправильно. Кое-кому очень хочется, чтобы люди. в России не праздновали Пасху! Кто эти люди и для каких подлых целей они повели информационную войну против христианства в России однажды выяснится.
______________________________________
Но! Я не хочу стоять на месте и когда попробовал кулич вкуснее и лучше, чем мы готовили всю нашу жизнь, я решил научиться их печь. Тот кулич назывался панеттоне рецепт его мы получили, что называется, из первых рук - от итальянцев, которые такие куличи пекут всю жизнь, да еще и два раза в год - и на Рождество, и на Пасху. А их сын работает су-шефом в парижском Ритце, что говорит о достаточной квалификации этих людей. Но мы изучили десятки других рецептов, чтобы выделить из них главное. Мы выпекали их несколько раз, прежде чем приступили к съемке, результат которой вы сегодня увидите.
Я постарался не пропустить ни одной важной детали, но если кому-то удобнее готовить читая с листа, то я сделал еще 60 профессиональных фотографий, более чем подробно описыващий этот процесс и выложу их в своем блоге. Кто на самом деле захочет печь такие куличи, приходите сюда к вечеру или завтра - на этом месте будут ссылки на подробный текст и фото, как в самой лучшей кулинарной книге.
Что понадобится в первый день?
ДЛЯ НАЧИНКИ
----------------------
Изюм 240 грамм
Цукаты из апельсина 180 грамм
Цукаты из лимона 180 грамм
Апельсиновый сок 80 мл
Ром или коньяк 50 мл
ДЛЯ ЗАКВАСКИ
-----------------------
Мука 250 грамм
Дрожжи 20-25 грамм обычные, или 5 грамм сухих, из пакетика.
Вода комнатной температуры 150 мл
Сахар 1 чл
Что понадобится на второй день?
Замешанное вчера тесто, превратившееся в закваску.
Замоченный в роме изюм - 240 грамм
Замоченные в апельсиновом соке, либо коньяке или роме цукаты - 240 грамм
Стручок ванили
Сливочное масло, согретое до комнатной температуры, кубиками 300 грамм
Мед 1 столовая ложка
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
Соль 14 грамм (1 полная чайная ложка с верхом)
Сахар 190 грамм
Теплое молоко 50 мл
Дрожжи 60 грамм
Молоко комнатной температуры 200 мл
Желтки 12 штук
Мука 750 грамм
Порция легко удваивается, умножается на четыре и... я советую готовить побольше! Вы увидите, как я прав!
Вообще, я знаю, что готовить в реале удобнее не по видео, а по тексту и иллюстрациям - как в книгах.
Поэтому подготовил соответствующие посты. Держите, и желаю всем успехов!
Три части, потому что очень много фотографий.
Мой кулинарный канал предлагает только проверенные рецепты! Подпишитесь и готовьте вместе с нами! А так же не забудьте поделиться хорошими, проверенными рецептами с друзьями - через социальные сети и мессенджеры!
Социальные сети:
Инстаграм ►
Телеграм ►
Фейсбук ►
Дзен ►
ВКонтакте ►
Одноклассники ►
Официальные сайты ►
Комментарии (0)