Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

кекс с лимоном и шоколадом

кекс с лимоном и шоколадом

Выпечка, 14 февраля до 2 часов

Вот один из самых выдающихся кексов, который мне когда–либо встречался.
Все–таки просто так чемпионами Франции по кондитерскому мастерству не становятся. Джонатан — гений.
Цедру лимона можно разнообразить апельсиновой и лаймовой в любых пропорциях. Подготовленную форму с тестом можно оставить в холодильнике на сутки, очень удобно для подготовки заранее к гостям. Шоколад удобнее использовать в виде чипсов, или предварительно наломать его на небольшие кусочки. Этого количества глазури хватит на большой кекс и еще немного останется.

на 1 большой кекс: Уже есть

  • Сахар350 г

  • Мука270 г

  • Яйца250 г

  • Сливки жирные (от 33%)150 мл

  • Сливочное масло100 г

  • Цедра 2 лимонов

  • Разрыхлитель теста5 г

  • Соль1 щепотка

  • для глазури:
  • Сливки жирные (от 22%)140 мл

  • Горький шоколад (от 70 %)100 г

  • Сахар20 г

  • Желток1 шт.

Сохранить Сбросить

Разогреть духовку до 165 °С.
Выпустить яйца в чашу миксера, всыпать сахар и соль и на средней скорости взбивать 5–10 минут.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Натереть цедру лимонов, добавить в муку. Растопить сливочное масло.

Влить в муку яйца с сахаром, хорошо перемешать, затем сливки, снова вымешать, потом растопленное масло и опять перемешать.
Вылить тесто в форму так, чтобы осталось не менее ⅓ от верхнего края, поставить в духовку. Через 40 минут понизить температуру до 140 °С и выпекать еще 40 минут. Проверить готовность кекса зубочисткой первый раз минут за 20 конца приготовления.
Вынуть кекс на решетку и дать остыть, затем переложить на бумагу для выпечки.

Сделать глазурь. Перемешать сахар с желтком. Довести сливки почти до кипения, влить часть к желтку, быстро перемешать, чтобы он не заварился. Постоянно мешая, вылить яичную смесь в сливки и прогреть на малом огне 2–3 минуты до гладкости. Залить этой смесью шоколад и размешать. Если надо, миску можно поставить на кастрюлю с кипящей тихо водой.
Остудить немного глазурь, обильно облить кекс. Дать остыть уже полностью, лучше в холодильнике, чтобы глазурь затвердела. Если глазурь осталась, а она точно останется, можете покрыть кекс ей еще раз.
И просите новые туфли (два раза)!


Источник: кекс с лимоном и шоколадом
Автор:
Теги: кекс лимон Шоколад

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства