Овощные блюда ,
Лето ,
Осень ,
Постное/вегетарианское ,
Внезапные гости
до 30 минут
... от обожаемого Пино Куттайа. Пока еще можно на рынках купить настоящие грунтовые баклажаны - вот прекрасная заначка на зиму, идеальный вариант на случай внезапных гостей. Это традиционное сицилийское блюдо, кисло-сладкие овощи, отлично подходящие в качестве гарнира ко всяким рыбам, белому мясу и баранине. Да и как закуска — в холодном виде — капоната тоже очень хороша. Учтите - она получается не просто сладковатая, а ярко кисло-сладкая, так и должно быть, но если сомневаетесь - добавьте сначала половину меда и уксуса и доведите потом до вкуса .
примерно на 600 мл:
Уже есть
Баклажаны
— 300
г
Мед
— 150
г
Томаты очищенные сливовидные в собственном соку
— 2
шт.
Стебли сельдерея
— 3
шт.
Лук
— 0,5
шт.
Орешки пинии или кедровые
— 1
горсть
Оливки
— 50
г
Белый винный уксус
— 59
мл
Каперсы
— 20
г
Оливковое масло
— 50
мл
Нейодированная соль
Сохранить
Сбросить
Лук, сельдерей, баклажаны нарезать достаточно мелкими кубиками.
В холодную сковороду налить оливковое масло. Добавить все ингредиенты,
кромуксуса и соли. Начать готовить на среднем огне. Овощи не должны
жариться! Если смесь станет слишком сухой до готовности баклажанов,
можно добавить чуть-чуть воды.
Когда вся влага уйдет, а овощи будут готовы, но не разварятся в кашу, добавить уксус, посолить по вкусу. Перемешать.
Разложить "кипящую" смесь в небольшие стерилизованные банки. Закрыть крышками и хранить в холодильнике. Если хотите, банки с капонатой можно стерили-зовать, как в рецепте на стр. 28, тогда они проживут и в тепле год или больше.
Комментарии (0)