Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Как приготовить ароматные, сочные, нежные говяжьи ребрышки в казане?



Дорогие друзья! Я понимаю, что не все хотели бы смотреть видео. Но именно видео стало моей основной работой в последнее время. Тем не менее, я продолжаю писать подробные тексты о том, как приготовить показанное на видео блюдо. Эти тексты размещены в описании к видео - если кликнуть по ролику там, где написано YouTube, попадете на страницу с описанием.
Но, ок, для тех, кто привык читать именно здесь, сделаю исключение )))



Посмотрите это видео - оно того стоит! Да и блюдо очень красивое.



Мой первый рецепт, прошедший в эфире телеканала НТВ почти десять лет назад назывался "Бараньи ребрышки с луком".

Это абсолютно простой, базовый рецепт, который необходим для понимания принципа работы казана, а кроме того - получается всегда неизменно вкусно!

Именно поэтому я показывал его еще дважды на моем канале:

Именно поэтому с него начинаются две мои главные книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" и "КАЗАН, кулинарный самоучитель": http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/

Но спустя годы я с изумлением увидел, как довольно популярный в ютубе кулинар готовит по этому же самому рецепту... огромные говяжьи ребра. И я подумал, раз даже он не понимает, что нельзя готовить по одному и тому же рецепту два принципиально разных продукта, то в аналогичном заблуждении могут находиться и мои друзья, подписчики, ученики.

Говяжьи ребра можно готовить и на гриле, я показывал в прошлом году:

Но вы бы знали, насколько эффектно они получаются в казане, по рецепту, который я вам хочу предложить.

Заранее предупреждаю - этот рецепт для тех, кто с казаном на ты, кто имеет базовую кулинарную подготовку. Впрочем, если кто-то и в первый раз подойдет к казану, но будет иметь рядом видео и описание, которое вы сейчас читаете, то все получится!

Итак, поехали!

Дальнейшие пропорции даны примерно на 3 кг говяжьих ребрышек, а из меньшего количества нечего и готовить, незачем связываться – все равно на всех не хватит, а еда получится супер вкусная!

Ребра разделить по одному. В разогретый до дымка казан наливаем пару растительных ложек масла и очень быстро обжариваем ребра до покраснения снаружи.

Жарим их не только на дне, где есть масло, но и на смазанных маслом стенках казана, как бы собирая тепло, для того что бы получилась румяная, ароматная корочка. Обжаренные ребра убираем из казана.

С хорошего, крепкого лука снимаем только верхний слой шелухи, а нижнюю, чистую, оставляем. Нарезаем лук крупными кусками и обжариваем до красно бурого цвета. Крупно нарезаем большую морковь добавляем в казан и жарим на максимальном огне. Один корень имбиря и головку чеснока нарезаем и отправляем к остальным овощам. Овощи должны закарамелизироваться.

У одного пучка петрушки отрезаем стебли и добавляем их в зажарку вместе с зеленым луком. Трех лавровых листов вполне хватит для аромата, но для этого сначала поджариваем их на краю плиты или стенке казана. Столовую ложку соевой пасты добавляем в овощи, разводим водой до консистенции сметаны. Не забываем все хорошо перемешивать. Снижаем температуру до 120С и добавляем 1 литр воды. Три звездочки бадьяна, смесь специй из черного перца, гвоздики и китайского перца Хуацзе, несколько целых сушеных перцев разного вида добавить в казан.

Затем укладываем в эту ароматнейшую смесь наши ребрышки, плотно закрываем крышкой и даем тушиться на слабом огне, при температуре 105С примерно 1,5 часа.

Теперь нужно выложить ребра на решетку и основательно остудить, на свежем воздухе или в холодильнике.

Оставшийся бульон процеживаем и для разделения его на фракции так же оставляем остывать.

Жир отделить от бульона, он еще пригодится, а бульон упарить и, если он не стал достаточно густым, загустить при помощи крахмала или обжаренной муки.

Остывшее мясо срезаем с ребер, нарезаем удобными ломтиками, а непосредственно перед подачей разогреваем на пару.

В завершении готовим заправку для подачи.  Нам понадобится пучок зеленого лука, листья петрушки, имбирь, две головки чеснока, сушеный чили.

Отделившийся жир из бульона растапливаем на максимальном огне с растительным маслом, обжариваем зелень и специи в течении трех-четырех секунд, дольше нельзя!

Подаем на большие тарелки: выкладываем ребра, на ребра подогретое на пару мясо, поливаем горячим соусом и заправкой из зелени.

Вы бы знали, как это вкусно! Мясо на самом деле тает во рту, это не фигура речи. И оно получается очень вкусным, очень ароматным. К естественному аромату самих ребер добавляется вкус и аромат овощей, специй и приправ. А вот эта обливка из зелени, чеснока, имбиря и перца - это вообще супер! Не думайте, что получится слишком остро. Получится ровно так, как надо! В крайнем случае, кто острого не ест - ну, уберите ломтики красного перца, а остальное имеет приятный аромат и вкус. Приятного аппетита!

#казан #ребра #говядина #рецепт #кухня #вкусно #Сталик #Ханкишиев




Надеюсь, особо одаренные критики все же поймут, что это не фотографии, а стоп-кадры из видео?
Как вы думаете - стоило бы этот рецепт отснять на фото, для следующей книги?


Источник: Как приготовить ароматные, сочные, нежные говяжьи ребрышки в казане?
Опубликовал:
Теги: #кухня #Сталик #говядина #ребра #Казан #вкусно #Ханкишиев #рецепт YouTube аромат бадьян блюдо бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
30
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Модный цвет волос лета 2022: сочные и стильные примеры
Модный цвет волос лета 2022: сочные и стильные примеры
2
Женский каприз 10:29 17 май 2022
Цыганские пряники, рассыпчатые и нежные, что будут готовы в мгновение ока
Цыганские пряники, рассыпчатые и нежные, что будут готовы в мгновение ока
4
Застолье 13:39 13 апр 2022
Как приготовить гору котлет за гроши
Как приготовить гору котлет за гроши
21
Застолье 02:50 02 фев 2022
Царский обед в казане вкуснее плова: настоящая басма за 2 часа времени
Царский обед в казане вкуснее плова: настоящая басма за 2 часа времени
27
Здесь только хорошие новости! 11:30 17 июл 2021
Сколько блюд можно приготовить из 1 курицы
Сколько блюд можно приготовить из 1 курицы
14
УДачные советы 08:00 01 апр 2022
17 доступных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты
17 доступных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты
11
Человек познаёт мир 07:30 31 мар 2022
Показываю, что можно приготовить вместо обычных котлет. Стожки из фарша, картофеля и сыра
Показываю, что можно приготовить вместо обычных котлет. Стожки из фарша, картофеля и сыра
10
УДачные советы 02:40 06 фев 2022
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
12
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Ленивые хачапури - невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные
Ленивые хачапури - невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные
11
Женский сайт 10:30 16 окт 2018
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
10
УДачные советы 09:00 26 фев 2022
Нежные ленивые вареники в завтраку
Нежные ленивые вареники в завтраку
19
Женский сайт 18:46 20 апр 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства