Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

грибы-грибы-грибы!

грибное рагу для пасты

Паста / крупы, Грибной сезон до 1 часа

Итак, опять грибы, которых, говорят, в этом сезоне очень-очень. Это рагу от Симоны отлично подойдет и к ньоккам, как тут, так и любой пасте, но лучше на тосканский манер взять широкую - паппарделле, а еще лучше, сделать самим из яичного теста. 
Грибы здесь двух видов - белые и личиски, но, вы сами понимаете, что будет вкусно с любыми лесными грибами, особенно, если будет смесь.
Мята в Тоскане цветет как раз во время сезона белых, поэтому осенью ее используют довольно часто, особенно в блюдах с грибами.

Ингредиенты

на 4-6 порций Уже есть

  • Свежие грибы1 кг

  • Бекон150 г

  • Овощной бульон

  • Пармезан тертый0,5 чашки

  • Чеснок2 зубчика

  • Томатная паста1 ст.л.

  • Петрушка

  • Мята

  • Оливковое масло4 ст.л.

  • Морская соль

  • Молотый черный перец

  • для ньокк:
  • Картофель500 г

  • Мука200 г

  • Яйцо1 шт.

  • Мускатный орех

  • Морская соль

Сохранить Сбросить

1.

Делаем ньокки. Картофель сварить в мундире, очистить от шкурки. На стол высыпать муку, раздавить картофель топкушкой или прессом и натереть мускатный орех. Добавить соль, пару щепоток. 
Взбить яйцо, смешать с протертой картошкой, начать замешивать тесто, добавляя муку постепенно.

2.

Замешивать до мягкости, чтобы не было липким, но и не плотным. Отрезать кусок и раскатать колбаску на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на маленькие брусочки, которым можно придать рифленость с помощью обратной стороны вилки. Отложить на поднос, присыпанный мукой, чтобы ньокки слегка подсохли.

3.

Напоминаю, грибы перед жаркой нельзя долго и мучително мыть, особенно трубчатые - они набирают воду, как губка. Пластинчатые, типа лисичек, перебрать, почистить и быстро, но тщательно промыть водой. Белые лучше вообще предварительно не мыть, а хорошо протереть влажной тряпочкой и, если нужно, зачистить ножом. Можно протереть шляпки мокрой ладонью от песка. Лисички нарвать вдоль, белые некрупно нарезать ножом.

4.

На глубокой сковороде разогреть оливковое масло с чесноком в шкурке. Добавить мелко нарезанный бекон, обжарить до прозрачности. Чеснок вынуть. В сковороду выложить лисички,
свежую мяту.
Тушить без крышки, чтобы выпарить лишнюю влагу из грибов и сконцентрировать их вкус, периодически помешивая. Когда лисички станут мягкими и из них выпарится достаточно жидкости, добавить нарезанные белые грибы. Перемешать и еще обжарить. Мелко нарезать петрушку, добавить в грибы. Положить и обжарить томатную пасту.
Чтобы грибы не прилипали к сковороде, можно влить 1–2 половника овощного бульона. На этом этапе можно добавить 500 г пассаты, если готовить рагу для паппарделле - оно на картинке справа.
Готовить еще 30 минут. 

5.

Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, пока не всплывут. Переложить на сковороду с соусом, всыпать пармезан, все как следует перемешать, прогреть и подавать,
по желанию натерев сверху еще пармезана.

Всё!


Источник: грибы-грибы-грибы!
Автор:
Теги: Время вкусно Вода вкус быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вырастить белые грибы на подоконнике
Как вырастить белые грибы на подоконнике
3
Человек познаёт мир 07:29 16 окт 2024
Готовим грибы лисички - простой, классический рецепт
Готовим грибы лисички - простой, классический рецепт
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 23 июл 2023
Грибы, с самыми причудливыми формами
Грибы, с самыми причудливыми формами
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:19 26 окт 2016
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 04 сен 2016
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 28 май 2016
Ох уж эти грибы…
Ох уж эти грибы…
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:47 11 июл 2016
Искали грибы…
Искали грибы…
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 10 авг 2016
Как правильно сушить грибы
Как правильно сушить грибы
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:48 03 авг 2016
Грибы - красавцы
Грибы - красавцы
0
Интересности 17:13 11 окт 2016
Записки старого ворчуна. Где выращивают грибы
Записки старого ворчуна. Где выращивают грибы
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 01 мар 2017
Самые удивительные грибы мира
Самые удивительные грибы мира
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 08 авг 2016
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:58 01 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства