Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.
В национальных кухнях наших народов очень много общего. К примеру, отварное мясо, бульон и тесто является осно

ГАЛУШКИ с МЯСОМ | ЖИЖИГ-ГАЛНАШ | ДУЛХ ХЬАЛТМ | ЧЕЧНЯ, ИНГУШЕТИЯ!




В национальных кухнях наших народов очень много общего. К примеру, отварное мясо, бульон и тесто является основой для десятков народных блюд от Монголии и до Марокко.

В Ингушетии и Чечне любимое блюдо это галушки с мясом, бульоном и чесночным соусом. Только называется это блюдо по-разному. Чеченцы называют его Жижиг-Галнаш, а ингуши Дулх Хьалтм.





Чтобы приготовить мясо с галушками отварите много подходящего мяса - можно говядину, можно конину, можно даже сушеное мясо, а так же баранину и даже курятину.

К мясу не добавляют ничего, кроме соли!

Верхнюю, самую жирную часть бульона отделить для приготовления чесночного соуса.

Часть бульона отделить для подачи на стол.

Еще из одной части бульона с температурой примерно 70С замесить тесто на галушки.

На пол кило пшеничной муки добавить пару яиц и примерно 350 мл бульона, посолить, замесить, дать полежать примерно сорок минут.

На пол кило кукурузной муки взять только 350 мл бульона, даже не солить, но по желанию можно добавить и немного пшеничной муки. Пусть тесто полежит 20 минут.

Тесто из пшеничной муки раскатать толщиной 3-4 мм, нарезать прямоугольниками. Подушечками пальцев скатать подобие макарон. Пересыпать мукой, чтобы изделия не слиплись между собой.

Из кукурузной муки скатывать сначала шарики, размером с перепелиное яйцо, затем сдавить их между основанием пальцев на ладони одной руки, и подушечками пальцев другой руки.

Галушки отваривают либо в кипятке, либо в смеси из остатков бульона и кипятка, который необходимо досолить.

Варить частями, в бурно кипящей воде, пока галушки не всплывут.

Для приготовления чесночного соуса в горячую, жирную часть бульона выдавить чеснок. По желанию досолить и поперчить. Поставить посредине стола либо на середину большого блюда, на котором будут подаваться галушки и мясо.

Луковый соус обычно готовит к Жижиг Галнаш из курятины. Для этого порезанный лук жарят в топленом масле. Из отварной картошки и бульона готовят жидкое пюре, к нему добавляют лук, соль и по желанию перец.

Едят мясо и галушки, обмакивая в соус и запивая бульоном.

Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/

В ролике использована музыка Руслана Чир-Чир (Мехти Дилбер и Лезгинка), а так же чеченского композитора и аранжировщика Дени Сатабаева.

PS Оказывается, я совсем забыл рассказать вам о том, как перед майскими праздниками ездил в Чечню, на кулинарный праздник!



Источник: ГАЛУШКИ с МЯСОМ | ЖИЖИГ-ГАЛНАШ | ДУЛХ ХЬАЛТМ | ЧЕЧНЯ, ИНГУШЕТИЯ!
Опубликовал:
Теги: галушки Ингушетия Мясо Чечня баранина

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чеченские галушки: вот как приготовить традиционный жижиг-галнаш с бараниной
Чеченские галушки: вот как приготовить традиционный жижиг-галнаш с бараниной
0
Дача сад огород и просто интересное 06:06 25 июл 2018
Галушки по-полтавски рецепт
Галушки по-полтавски рецепт
0
Готовим дома 12:10 05 дек 2016
Практический онлайн-курс  жизни в кайф.  5 недель твоей продуктивности! Практический онлайн-курс жизни в кайф. 5 недель твоей продуктивности!
Ингушетия: от Магаса до Назрани
Ингушетия: от Магаса до Назрани
0
Интересный мир 01:30 21 авг 2016
Советы для тех, кто планирует посетить Чечню
Советы для тех, кто планирует посетить Чечню
0
Интересный мир 23:15 18 апр 2017
Советы для тех, кто планирует посетить Чечню
Советы для тех, кто планирует посетить Чечню
0
Жизнь прекрасна 10:45 06 июн 2017
Чеченские галушки
Чеченские галушки
0
Женский сайт 10:17 24 окт 2018
Чечня — в сердце Кавказа!
Чечня — в сердце Кавказа!
0
Интересный мир 10:45 02 дек 2016
Галушки с курицей
Галушки с курицей
0
Женский сайт 22:29 25 июл 2017
Галушка, Куек и Циммерман: настоящие имена наших любимых знаменитостей
Галушка, Куек и Циммерман: настоящие имена наших любимых знаменитостей
9
Общество и я 20:00 18 июн 2017
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
62
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
11
Этим нужно поделиться! 13:10 07 дек 2017
Юрий Лоза: В Сергее Лазареве от российского певца остался только штамп в паспорте
Юрий Лоза: В Сергее Лазареве от российского певца остался только штамп в паспорте
0
Интересности 14:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства