Розовый кешью-кейк, миндальное печенье с малиной, брауни с бататом, шоколадно-кокосовый мусс и йогурт из кешью — с этими десертами любой день в году станет Днём всех влюблённых. Если влюбиться пока не удалось, можно как минимум порадовать себя новым десертом без сахара, муки и молока.
・ ・ ・
Печенье с малиной
Для печенья
- 250 г молотого миндаля
- 100 мл кленового сиропа или сиропа топинамбура
- 2 чайные ложки ванильного порошка
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 2 ст. ложки рисовой муки
Для глазури
- 60 г масла какао
- 3 ст. ложки порошка какао
- 3 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура
- щепотка соли
- 10 г сублимированной малины
- Предварительно разогрейте духовку до 175°С.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в большой миске. С помощью столовой ложки сформируйте шарики, раскатайте и вырежьте с помощью формочки сердечко или сформируйте его руками. Постелите пергамент или бумагу для выпекания на противень и выпекайте в течение 12—14 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Для глазури растопите какао-масло, добавьте какао-порошок, кленовый сироп, соль, перемешайте до однородной текстуры и снимите с огня.
- Остывшее печенье опустите в чуть остывший шоколад, посыпьте малиной и положите на тарелку или доску, чтобы шоколад застыл. Чтобы ускорить процесс, уберите печенье в холодильник.
Рецепт и фото:
・ ・ ・
Брауни с бататом
- 500 г батата
- 12 королевских фиников
- 6 ст. ложек кленового сиропа или сиропа топинамбура
- 100 г измельченного миндаля
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- щепотка соли
- 100 г измельченной овсянки
- 6 ст. ложек какао
Для глазури
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 2 ст. ложки миндальный пасты
- 1 ст. ложка кленового сиропа
- 2 ст. ложки какао
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Очистите батат, нарежьте на кусочки и приготовьте в пароварке или запеките в духовке до мягкости. Затем отправьте в блендер и перемешайте до однородной крема вместе с финиками. Смешайте с остальными ингредиентами.
- Выложите в форму, разровняйте ложкой и запекайте 40—50 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед тем, как покрывать глазурью.
- Для глазури просто смешайте все ингредиенты и подогрейте на плите, помешивая. Затем поставьте на 15 минут в морозилку и ещё на 15 минут в холодильник.
- Разрежьте остывший брауни на квадратики, нанесите сверху глазурь и наслаждайтесь десертом!
Рецепт и фото:
・ ・ ・
Розовый кешью-кейк
(для формы 18 см)
Для основы
- 1/2 стакана сырого миндаля (можно заменить на пекан или грецкие орехи)
- 1/2 стакана королевских фиников
- ¼ ч. ложки морской соли
Для начинки
- 1 ½ стакана сырых орехов кешью, замоченных минимум на 5 часов или на ночь
- сок 2 лимонов
- семена 1 стручка ванили (или 1 ч. ложка экстракта ванили)
- 1/3 стакана кокосового масла
- 1/3 стакана мёда или сиропа топинамбура
- 1 чашка замороженной или свежей малины (если вы используете замороженную, то полностью разморозьте и слейте жидкость)
- Орехи и финики перемешайте в блендере до крупной липкой крошки, добавьте соль и снова перемешайте. Слепите пробный шарик: если все ингредиенты держатся вместе — основа готова. Если нет – можно добавить еще пару фиников. Выложите получившуюся смесь в разъёмную форму.
- Растопите кокосовое масло и мёд на маленьком огне, помешивая, до однородной смеси.
- С помощью блендера перемешайте масло и мёд с остальными ингредиентами для начинки (кроме малины). Должна получится однородная кремовая текстура.
- Вылейте около 2/3 начинки на основу и разровняйте. Добавьте малину к оставшейся начинке, еще раз перемешайте, вылейте вторым слоем и отправьте кешью-кейк в морозилку на пару часов.
- Достаньте из морозилки за 30 минут до подачи. Резать десерт лучше всего горячим ножом (можно нагреть нож под струей горячей воды).
Рецепт и фото:
・ ・ ・
Шоколадно-кокосовый мусс
- 400 мл кокосовых сливок
- ½ чашки кленового сиропа или сиропа топинамбура
- ¼ ч. ложки ванильного экстракта
- ½ стакана какао
Смешайте все ингредиенты в блендере и отправьте в морозилку минимум на 5 часов. Перед подачей украсьте ягодами, орешками и свежей мятой.
Рецепт и фото:
・ ・ ・
Йогурт из кешью
- 1 ½ кешью, замоченных минимум на 4 часа или на ночь
- 200 мл воды
- 4 королевских финика без косточки
- сок 1 лимона
- 1 ч. ложка корицы
- ¼ ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка гималайской соли
Промойте замоченный кешью и смешайте все ингредиенты в блендере до однородной текстуры. Перед подачей украсьте любимыми ягодами и орешками.
Рецепт и фото:
Комментарии (0)