Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Это по любви: 5 десертов, которые порадуют любимых

Розовый кешью-кейк, миндальное печенье с малиной, брауни с бататом, шоколадно-кокосовый мусс и йогурт из кешью — с этими десертами любой день в году станет Днём всех влюблённых. Если влюбиться пока не удалось, можно как минимум порадовать себя новым десертом без сахара, муки и молока.

・ ・ ・

Печенье с малиной

Для печенья

  • 250 г молотого миндаля
  • 100 мл кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 2 чайные ложки ванильного порошка
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 2 ст. ложки рисовой муки

Для глазури

  • 60 г масла какао
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • щепотка соли
  • 10 г сублимированной малины
  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°С.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в большой миске. С помощью столовой ложки сформируйте шарики, раскатайте и вырежьте с помощью формочки сердечко или сформируйте его руками. Постелите пергамент или бумагу для выпекания на противень и выпекайте в течение 12—14 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Для глазури растопите какао-масло, добавьте какао-порошок, кленовый сироп, соль, перемешайте до однородной текстуры и снимите с огня.
  4. Остывшее печенье опустите в чуть остывший шоколад, посыпьте малиной и положите на тарелку или доску, чтобы шоколад застыл. Чтобы ускорить процесс, уберите печенье в холодильник.

Рецепт и фото: Deliciously Ella

・ ・ ・

Брауни с бататом

  • 500 г батата
  • 12 королевских фиников
  • 6 ст. ложек кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 100 г измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • щепотка соли
  • 100 г измельченной овсянки
  • 6 ст. ложек какао

Для глазури

  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 2 ст. ложки миндальный пасты
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 2 ст. ложки какао
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Очистите батат, нарежьте на кусочки и приготовьте в пароварке или запеките в духовке до мягкости. Затем отправьте в блендер и перемешайте до однородной крема вместе с финиками. Смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Выложите в форму, разровняйте ложкой и запекайте 40—50 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед тем, как покрывать глазурью.
  4. Для глазури просто смешайте все ингредиенты и подогрейте на плите, помешивая. Затем поставьте на 15 минут в морозилку и ещё на 15 минут в холодильник.
  5. Разрежьте остывший брауни на квадратики, нанесите сверху глазурь и наслаждайтесь десертом!

Рецепт и фото: Deliciously Ella

・ ・ ・

Розовый кешью-кейк

(для формы 18 см)

Для основы

  • 1/2 стакана сырого миндаля (можно заменить на пекан или грецкие орехи)
  • 1/2 стакана королевских фиников
  • ¼ ч. ложки морской соли

Для начинки

  • 1 ½ стакана сырых орехов кешью, замоченных минимум на 5 часов или на ночь
  • сок 2 лимонов
  • семена 1 стручка ванили (или 1 ч. ложка экстракта ванили)
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 1/3 стакана мёда или сиропа топинамбура
  • 1 чашка замороженной или свежей малины (если вы используете замороженную, то полностью разморозьте и слейте жидкость)
  1. Орехи и финики перемешайте в блендере до крупной липкой крошки, добавьте соль и снова перемешайте. Слепите пробный шарик: если все ингредиенты держатся вместе — основа готова. Если нет – можно добавить еще пару фиников. Выложите получившуюся смесь в разъёмную форму.
  2. Растопите кокосовое масло и мёд на маленьком огне, помешивая, до однородной смеси.
  3. С помощью блендера перемешайте масло и мёд с остальными ингредиентами для начинки (кроме малины). Должна получится однородная кремовая текстура.
  4. Вылейте около 2/3 начинки на основу и разровняйте. Добавьте малину к оставшейся начинке, еще раз перемешайте, вылейте вторым слоем и отправьте кешью-кейк в морозилку на пару часов.
  5. Достаньте из морозилки за 30 минут до подачи. Резать десерт лучше всего горячим ножом (можно нагреть нож под струей горячей воды).

Рецепт и фото: My New Roots

・ ・ ・

Шоколадно-кокосовый мусс

  • 400 мл кокосовых сливок
  • ½ чашки кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • ¼ ч. ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана какао

Смешайте все ингредиенты в блендере и отправьте в морозилку минимум на 5 часов. Перед подачей украсьте ягодами, орешками и свежей мятой.

Рецепт и фото: Loving earth

・ ・ ・

Йогурт из кешью

  • 1 ½ кешью, замоченных минимум на 4 часа или на ночь
  • 200 мл воды
  • 4 королевских финика без косточки
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. ложка корицы
  • ¼ ч. ложки ванильного экстракта
  • щепотка гималайской соли

Промойте замоченный кешью и смешайте все ингредиенты в блендере до однородной текстуры. Перед подачей украсьте любимыми ягодами и орешками.

Рецепт и фото: Sprinkle of green

 


Источник: Это по любви: 5 десертов, которые порадуют любимых
Автор:
Теги: green рецепты Десерты За 5 минут горячее десерт любовь Вода Raw Vegan

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства