Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Эквилибристика с огнем!



Главный секрет китайской кухни вовсе
не в специях, вовсе не в приправах,
а в управлении огнем, в необычном способе
термообработки продуктов.





Видеоролик с профессиональным качеством 4К, с субтитрами на самых распространенных языках.




Все продукты
нарезаются очень небольшими кусочками.
Да, обычная соль, обычный черный перец
на куриную грудку.



А это обычный крахмал.
В Китае чаще используют рисовый крахмал,
но можно взять и кукурузный, и картофельный.
Для маринования продуктов в Китае
очень часто используют рисовое вино.
Его не употребляют как алкогольный напиток.
Оно употребляется исключительно
на кухне для маринования.



Сейчас в миске с курятиной происходит
одновременно два процесса,
курица не только маринуется,
но в миске готовится еще и кляр
из яичного белка и того самого крахмала.
Европейские повара развели бы
тесто для кляра отдельно,
но китайские повара действуют
на удивление рационально.
Отложите курятину в сторону,
возьмите морковку и порежьте ее кольцами.
За китайским столом не используются
ножи и вилки, китайцы едят палочками.
Поэтому все продукты нарезаются таких размеров,
чтобы их было удобно есть.
Вот цветная капуста, самая обычная,
из овощного отдела
самого обычного супермаркета.
Нарезайте на соцветия и при необходимости
разрежьте соцветия на кусочки,
чтобы их было удобно есть.



Наливаем в вок, а это вогнутая сковорода,
довольно много растительного масла для фритюра.
Огонь горелки необходимо
установить довольно сильный.
Если будете готовить на обычной газовой плите,
то используйте самую мощную горелку,
а маслу дайте хорошо нагреться до дымка.

В огромном количестве раскаленного масла
кусочки куриной грудки,
нарезанные толщиной не более 0,5 см,
обжариваются буквально за 1 минуту,
максимум за 2 минуты.
Посмотрите, цвет продукта ясно
говорит о его готовности.



А теперь в вок наливаем воду и солим.
Самое главное не переваривайте овощи.

Они должны сохранить свою форму.
Кроме того, после отваривания им предстоит
еще один этап термической обработки.
Не беспокойтесь об их готовности
либо неготовности,
это же овощи, их можно было бы
и сырыми съесть.
Поэтому вы почувствовали,
что они слегка изменили консистенцию, вынимайте.



А теперь в вок налить совсем немного
вкусного хорошего масла.
На этот раз не нагревайте масло
слишком сильно,
потому что первыми
в него отправятся имбирь и чеснок.
Чеснок пригорает в масле очень легко.
Когда надо будет прибавить огня,
я скажу вам.
Обжариваем аккуратно
до появления приятного запаха.
А вот теперь прибавляем огонь
и опускаем овощи.
Следом белая часть зеленого лука.
Обратите внимание, что смесь водяного
и масляного пара охотно вспыхивает.



Приобрести такую же горелку и вок даже лучше, чем у меня можно здесь: livingshop.ru
Именно в этот момент в воке
образуется особый аромат,
который китайские повара называют
кто "фе", кто "хе".
Для усиления этого аромата в вок добавляют
китайское рисовое поварское вино.
Алкоголь немедленно испаряется.
Поворачиваем вок, и даем вспыхнуть
парам спирта.
Европейские повара называют
этот процесс "фламбированием"
Когда готовим в воке, шумовка
используется только для того,
чтобы поправить продукты,
но перемешиваются они за счет встряхивания.
А сейчас самое время вернуть в вок
обжаренную курятину примерно от одной грудки.
Вок ни в коем случае нельзя перегружать.
Зато после рисового вина в вок непременно
надо добавить ложку-другую сахара, в вок
отправляется острый перец,
а следом за ним красный болгарский перец.



Теперь устричный соус.
Но еда должна быть не только вкусной,
а еще и красивой,
а еще и содержать в себе
не только питательные вещества,
но и достаточное количество витаминов.
Все это есть в мелко нарезанном зеленом луке.
Перемешиваем только встряхиванием.
А сейчас наливаем разведенный в воде
крахмал для того, чтобы сприлепить к продуктам
те соки, которые из них вышли.
Ну и последний штрих,
буквально чайная ложечка кунжутного масла.
Все, теперь наше блюдо пахнет совершенно
по-азиатски, совершенно по-китайски.



Можно подавать. Это примерно одна,
максимум полторы порции.

Источник: Эквилибристика с огнем!
Автор:
Теги: огонь аромат белка белок белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
История легендарного пулеметчика. Фрицы захлебнулись под огнем Студенникова
История легендарного пулеметчика. Фрицы захлебнулись под огнем Студенникова
0
Настоящая история 19:02 28 янв 2017
Что нельзя дарить в год Зеленого Дракона...
Что нельзя дарить в год Зеленого Дракона...
3
Интересный мир 22:05 12 дек 2023
Днем с огнем: каких специалистов ищут в ритейле и каких знаний им не хватает
Днем с огнем: каких специалистов ищут в ритейле и каких знаний им не хватает
0
Розничная торговля 11:30 23 мар 2016
17 людей, которым не стоит и переступать порог кухни
17 людей, которым не стоит и переступать порог кухни
1
Человек познаёт мир 03:30 03 янв 2024
Как избавиться от серой гнили на клубнике?
Как избавиться от серой гнили на клубнике?
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:10 18 июл 2018
Это 100 самых ценных снимков сов всех времен и народов
Это 100 самых ценных снимков сов всех времен и народов
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:50 01 дек 2020
«Насмотрелась на лица-тряпочки»: Дроздова, жена Певцова рассказала о ботоксе и пластике
«Насмотрелась на лица-тряпочки»: Дроздова, жена Певцова рассказала о ботоксе и пластике
6
Женский каприз 21:51 12 авг 2019
Метил и этил: как отличить два вида спирта самостоятельно
Метил и этил: как отличить два вида спирта самостоятельно
5
Человек познаёт мир 06:30 27 мар 2024
Как моются чукчи
Как моются чукчи
4
Жизнь прекрасна 16:30 22 янв 2019
Порода кошек, подходящая вам по знаку Зодиака.
Порода кошек, подходящая вам по знаку Зодиака.
25
Сад огород дача и все самое интересное 05:53 19 июл 2018
10 советов, которые жизненно необходимы любой девушке. Ах, если бы я знала эти секреты раньше!
10 советов, которые жизненно необходимы любой девушке. Ах, если бы я знала эти секреты раньше!
40
Интересный мир 02:21 26 мар 2018
Закуска элитная "Лас - Вегас" на Новый год
Закуска элитная "Лас - Вегас" на Новый год
3
Женский сайт 11:44 22 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства