Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

две яичницы

грузинская яичница чирбули

Горячие закуски, Завтрак до 15 минут

Зелень тут хороша самая разная - кинза, петрушка, базилик, зелёный лук, хватайте, что любите. И еще нужна Хорошая Сковорода - в идеале, конечно, чугунная, как на картинке.

на 1 огромную порцию: Уже есть

  • Помидоры крупные2 шт.

  • Яйца3 шт.

  • Лук, некрупный1 шт.

  • Чеснок3 зубчика

  • Грецкие орехи1 горсть

  • Вода0,5 чашки

  • Зелень

  • Томатная паста1 ст.л.

  • Острый перчик1 шт.

  • Оливковое масло

  • Сливочное масло1 ст.л.

Сохранить Сбросить

В очень хорошо разогретую на сильном огне сковороду льём оливковое (или любое растительное) масло, в него сливочное, пусть растает.
Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок, и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем. 

Кидаем порезанные средними "кубиками" помидоры, перец, солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5.
Мешаем, не ленимся - пусть соус чуть загустеет. 

Делаем сильнее огонь и в приятно булькающий (может обидно плеваться, осторожно!) помидорный соус вбиваем по одному яйца, внимание! - в предварительно сделанные углубления ложкой (это важно). 

Накрываем крышкой и уже на среднем огне заставляем наши яйца свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.
Зеленью обильно её посыпаем и прямо в сковороде на стол, жаркую-страстную.
И хлебом, свежим хлебом в неё, окаянную.


Всо (грузин.)

И, чтобы два раза не вставать


турецкая яичница менемен

Горячие закуски, Завтрак до 15 минут

Яичница (так они её называют), к которой я бежала каждое утро, как на свидание, с трепещущим сердцем, все три дня в Турции. Пустили на кухню (кто же трепещущую не пустит?) и щедрый повар Юнус щедро делился рецептом.

Тут самая главная тонкость - местый перец, очень по вкусу похожий на зелёный перец-чили, но он НЕ ОСТРЫЙ! А то потом меня проклянёте. Он терпкий и почти такой же сладкий, как обычный "болгарский" (и его можно зелёный использовать).

Помидор надо заранее бланшировать (как резво снять кожу с томатов? Надсечь, в кипяток на 30 секунд и сразу в холодную воду. Мгновенно послушно облезут) и мелко нарезать, должно получится где-то 2/3 чашки.

на 1 большую порцию: Уже есть

  • Зеленый сладкий перец0,5 чашки

  • Большой помидор1 шт.

  • Яйца2 шт.

  • Зелень

  • Чеснок1 зубчик

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец

Сохранить Сбросить

Важное - она (яичница) готовится все время на очень сильном огне. ОЧЕНЬ! Поэтому нужна хорошая, глубокая сковорода.
Разогреваем сковороду, прилично льём оливкового масла и кидаем порезанный тонкой соломкой перец (семена удалите, если он все-таки для вас островат), обжариваем, интенсивно помешивая пару минут.
Теперь помидоры, их минут пять, тоже постоянно болтая.
Солим-перчим. фламбировать (поджигать, извините) вам не надо, это исключительно для артистизма и драмы, но, если утром хотите мужика (или, кто там у вас на завтрак завёлся) напугать... В конце добавляем пару ложек воды и ещё пару минут, интенсивно мешая, обжариваем. 

Напоминаю ещё раз - на очень сильном огне! вбиваем яйца и сразу начинаем лопаткой аккуратно и ловко, от бортиков к центру сковороды (иначе позорно пригорят ваши яйца) её собирать в прекрасную кучу. Пару минут, пока яйца не "схватятся" окончательно.
Любимую зелень и всё. 

По тарелкам ещё зловеще шипящую. если хотите, добавьте чуть чеснока в самом начале. Он отсутствует в оригинальном рецепте, но я его очень.

"Менемееееен" обязательно произносить на распев, с тихой и нежной улыбкой или не тихой и нежной, если вы её поджигали.

Фламбировать (поджигать, извините) вам не надо, это исключительно для артистизма и драмы, но, если утром хотите мужика (или, кто там у вас на завтрак завёлся) напугать... Ещё раз спасибо, Юнус и #maxxroyal

A post shared by Ника Белоцерковская (@belonika) on Sep 11, 2017 at 10:22pm PDT


Источник: две яичницы
Автор:
Теги: 2017 вкус внимание Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства