Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Дмитрий Журавлев | Щучина — летний хит!

Незаслуженно забытый холодный суп из старого времени в моей лёгкой интерпретации.

Щучина

Супы, Лето до 1 часа

Ингредиенты

Уже есть

  • Рыба (судак, голец, форель)1 кг

  • Квас белый1 л

  • Раки5 шт.

  • Огурцы (средние)2 шт.

  • Лук (средний)1 шт.

  • Корень петрушки1 шт.

  • Лавровый лист2 шт.

  • Зеленый лук1 пучок

  • Укроп1 пучок

  • Корень хрена3 см

  • Огуречный рассол

  • Сметана

  • Черный перец

  • Соль

Сохранить Сбросить

Рыбу разделать на филе. Головы, кости и прочие плавники залить небольшим количеством холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно подпалённые на сухой сковороде половинки луковицы и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 20—30 минут, тщательно снимая пену. Выправить на соль и процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Бульон и рыбу остудить.

Отдельно отварить раков, до готовности. Вынуть шейки и отложить. Панцири очистить, тщательно промыть, немного подсушить в духовом шкафу, потолочь в ступке, добавить к квасу и убрать на несколько часов в холодильник. По готовности, квас следует тщательно процедить, а скорлупки выкинуть.

Огурцы разрезать вдоль напополам, удалить ложкой семена и нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубить зеленый лук и укроп, хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбье филе и очищенные раковые шейки. Плеснуть для пущей ядрёности огуречного рассолу, посолить и поперчить. По желанию, перед подачей, можно прибавить немного готовой горчицы и заправить щучину сметаной, а в лютую жару и пару кубиков льда вбросить.


Источник: Дмитрий Журавлев | Щучина — летний хит!
Автор:
Теги: Время голова Вода жара кость

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства