Классика, есть классика — с ней не поспоришь. Однако, это не значит, что её нельзя улучшить и немного осовременить. Вот такой вот классический сэндвич с огурцом в новом исполнении делали недавно на мастер-классе по британской кухне. Лосося мы коптили сами, но подойдёт и покупной хорошего качества.
В миске хорошо смешать разобранного на хлопья лосося, мелко нарезанный красный лук, майонез, и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
Огурцы нарезать очень тонко вдоль (сердцевину с семенами не использовать) и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
На ломтик хлеба нанести немного сливочного сыра, сверху уложить в один слой огурцы (немного внахлёст), аккуратно прижать — это будет наружняя часть сэндвича. Перевернуть хлеб нанести на обратную сторону очень незначительное количество мармайта. Тоже самое сделать с остальными ломтиками.
Распределить начинку из лосося на три ломтика хлеба и накрыть каждый оставшимися. Срезать корки и нарезать на четыре треугольника.
Подавать с чаем.

Комментарии (0)