На одном из недавних мастер-классов Товарищества с Кулинарной Ответственностью мы сделали образцово-показательного турдакена (или индоуткоцыпа, если по-русски) — целую индейку, начинённую целой уткой, в которой, в свою очередь, находился цыплёнок — опять же, целиком, во всей своей красе. Три в одном! И никаких компромиссов. То, что нужно, в преддверии, в очередной раз грозящих затянуться, новогодних праздников.
Тупо засунуть одну птицу в другую и запекать достаточно длительное время, правильно подобрав температурный режим — задача не из лёгких. Да и результат будет, мягко говоря, не слишком впечатляющий — птица разной степени сухости. Мы сделали немного хитрее, сохранив все птичьи соки, а заодно сократив общее время приготовления.
На гарнир сделали карамелизованные на гусином жире яблоки. Кисло-сладкие яблоки (среднего размера) нарезать не очень крупными дольками, сердцевину удалить. Обжарить с одной стороны на сильно разогретом гусином жире, сверху присыпать небольшим количеством коричневого сахара, плеснуть хорошего крепкого алкоголя (лучше, если это будет кальвадос) и поджечь. Когда сахар карамелизуется, всё хорошенько перемешать и снять с огня.
Для соуса использовали: клюкву (замороженную), апельсины (сок и цедру), сахар, специи всякие.
ЗЫ Кстати, на десерт в тот раз сделали лимонную меренгу — олдскульную классику.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)