(фото
В связи с моим решением постараться максимально придерживаться диеты, прописанной доктором, передо мной остро встал вопрос отсутствия острого ))) то есть приправ. Да и вообще, все довольно безвкусное в этой диете.
И для для себя открыла лемонграсс - лимонную траву. Впервые я с ней познакомилась в Тае, мне очень понравился свежий, прохладный, похожий на лимон, но совершенно не кислый вкус. Особенно вкусна была запеченная с ней рыба.
Купила я её в Окее, стоила упаковка не дешево, но хватило надолго и радости много принесла. Я траву и в супы добавляла, и в разные тушеные овощи с мясом. И она исправила не самый приятный вкус речной рыбы. Её прохладный вкус прямо успокаивает мой желудок.
Вообще, по Аюрведе, такой вкус как у лемонграсса - прохладный и чуть с кислинкой - идеально подходит для такого типа болезней как у меня. Повышенная кислотность, болезни связанные с перевариванием и выделением ферментов - это болезни огня. И их как раз такой прохладный и свежий вкус успокаивает. А еще успокаивает болезнь медитация )) что кстати, довольно забавно, потому что официальная медицина тоже очень рекомендует не испытывать стресс при всяких желудочно-печеночных болячках.
Не смотря на то, что я адепт научного подхода к здоровью, я очень уважаю Аюрведу и тибетскую медицину за их выдающуюся наблюдательность. Без рентгенов, лабораторий и прочих возможностей заглянуть внутрь человека и понять как все работает, они в течении многих веков на одних только наблюдениях добились впечатляющих медицинских результатов.
Комментарии (0)