соленые помидорки черри
Холодные закуски, Лето, Осень более 2 часов
Волшебные соленые помидорки, разбившие навсегда мое сердце, от красавицы украинки Леси! Смородиновые листья очень желательны (как и вишневые и дубовые), но это все-таки опция, без которой можно обойтись, если нету под рукой; все равно будет вкусно. В общей сложности зелени, в основном это укроп, должно быть примерно 1/5 часть объема тары.
Банки лучше брать небольшие, 500-750 мл, то, что называется «на один раз», не надо потом думать, что делать с открытой, но недоеденной банкой, да и в случае прокисания или иной неожиданной порчи (такое, увы, бывает) куда обиднее выкинуть 3-литровую.
Черри нужны сладкие, не ленитесь, пробуйте до покупки!
Столовая ложка соли без горки — это примерно 18-20 г.
Уже есть
- Помидорки черри
- для рассола на 1 л воды:
- Крупная нейодированная морская соль — 2 ст.л.
- Стебли укропа
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Листья черной смородины — 2 листика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
На дно стерилизованных баночек выложить половину укропа, петрушку, лавровый лист, черный перец и очищенные зубчики чеснока, разрезанные вдоль.
Сверху плотно уложить помидоры, оставшийся укроп и смородиновые листья.
Вскипятить воду, растворить в ней соль.
Залить помидоры соленым кипятком. Не закрывать банки герметично, просто прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Рассол снова слить в кастрюлю, опять вскипятить и снова залить в банки, теперь уже плотно закрыть, дать остыть и переставить в холодильник.
Начинать жадно уничтожать через пару недель!
Комментарии (0)