Холодные закуски ,
Лето ,
Осень
более 2 часов
Волшебные соленые помидорки, разбившие навсегда мое сердце, от красавицы украинки Леси! Смородиновые листья очень желательны (как и вишневые и дубовые), но это все-таки опция, без которой можно обойтись, если нету под рукой; все равно будет вкусно. В общей сложности зелени, в основном это укроп, должно быть примерно 1/5 часть объема тары. Банки лучше брать небольшие, 500-750 мл, то, что называется «на один раз», не надо потом думать, что делать с открытой, но недоеденной банкой, да и в случае прокисания или иной неожиданной порчи (такое, увы, бывает) куда обиднее выкинуть 3-литровую. Черри нужны сладкие, не ленитесь, пробуйте до покупки! Столовая ложка соли без горки — это примерно 18-20 г.
Уже есть
Помидорки черри
для рассола на 1 л воды:
Крупная нейодированная морская соль
— 2
ст.л.
Стебли укропа
Чеснок
— 4
зубчика
Петрушка
— 1
пучок
Листья черной смородины
— 2
листика
Лавровый лист
— 1
шт.
Черный перец горошком
— 5
шт.
Сохранить
Сбросить
На дно стерилизованных баночек выложить половину укропа, петрушку, лавровый лист, черный перец и очищенные зубчики чеснока, разрезанные вдоль. Сверху плотно уложить помидоры, оставшийся укроп и смородиновые листья.
Вскипятить воду, растворить в ней соль. Залить помидоры соленым кипятком. Не закрывать банки герметично, просто прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
Рассол снова слить в кастрюлю, опять вскипятить и снова залить в банки, теперь уже плотно закрыть, дать остыть и переставить в холодильник. Начинать жадно уничтожать через пару недель!
Комментарии (0)