Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Чо? Харчо! Чё-чё?! Суп-харчо! Хочу харчо!



Харчо - как и любое другое великое, любимое народом-создателем и популярное у соседей блюдо - многогранно и многолико!
В любой книжке по грузинской кухне есть несколько разновидностей харчо.
Более того, если взять книги, написанные другим поколением, там и харчо другое! Потому что харчо - живое блюдо, кто-то где-то готовит его прямо в эту минуту, кто-то впервые вносит изменения в технологию и список ингредиентов - приживется, значит, удачно, а нет - ничего страшного, отшлифуется! Ведь именно так и создается народная кухня - миллионами рук, миллионами экспериментов. И результат!... Да такие блюда не под силу создавать самым великим шеф-поварам и кулинарам!




Видео посмотрите, если останутся вопросы!



Не слушайте тех, кто говорит, что харчо это только суп из говяжьей грудинки. Вообще, не слушайте тех кулинаров, которые начинают свои речи со слова "только". Потому что в книгах есть рецепты и из баранины, и из говядины, и даже из свинины. И из смеси говяжьей и бараньей грудинки тоже есть!
Что еще понадобится? Лук, зеленые сливы - сейчас как раз самый сезон, чеснок, кинза, специи, я взял и болгарский перец, и грецкие орехи, хотя часто обходятся без орехов - только рисом. Ну, так и рис у меня тоже есть!
Ну, специи, конечно! Все-таки Грузия, а не халам-балам!



Баранья грудинка так удачно покрыта жирком, что грех не вытопить его для начала приготовления! Масло можно не добавлять, если есть баранья грудинка!



А там и говядина, и лук, и можно крышкой накрыть, чтобы все скорее прогрелось, протомилось, притушилось-прижарилось.



Все, заливаем водой! Сколько килограмм мяса? столько же литров воды!

Пену снять, слегка присолить и на самый малый огонь, крышку прикрыть, но следить, чтобы бурно не кипело.
Хоть харчо и не прозрачный суп, но кто нам запрещает хоть бульон приготовить прозрачным?
Мясо станет вполовину готовым, добавляйте сто грамм риса - пусть разварится и придаст супу надлежащую густоту.
А то если добиваться густоты одними только орехами, то больно жирно получится - с бараньей-то грудинкой!
Орехов немного, для аромата и для специфического цвета харчо - зеленовато-белого!



Зеленые сливы проварили минут десять в небольшом количестве воды и протираем через сито.



Вот то, что впоследствии, в целях упрощения и удешевления стали заменять томатом!
А мы заправим бульон именно этим замечательным, кисленьким, очень свежего вкуса пюре!



За 15 минут до готовности толченный чеснок, много кинзы, выправляем на соль, перец, и добавляем болгарский перец! А стручковый, что целиком, можно было и раньше добавить - вдруг кому-то захочется поострее?
Болгарский перец если поварится 10 минут - хватит, больше ему не надо!



Подавай харчо на стол! Ешь, наслаждайся, насыщайся, утирай пот со лба, приди в хорошее расположение духа и пой-танцуй-веселись!
А чо? Суп-Харчо!

Мои книги с автографом или без stalic.ru

Источник: Чо? Харчо! Чё-чё?! Суп-харчо! Хочу харчо!
Автор:
Теги: суп харчо аромат Бал баранина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
2
Застолье 16:43 29 сен 2022
5 секретов изысканного супа харчо
5 секретов изысканного супа харчо
7
Застолье 20:59 24 окт 2022
«Спасибо» и «чё»: 5 русских слов, которые за границей лучше забыть
«Спасибо» и «чё»: 5 русских слов, которые за границей лучше забыть
19
Женский каприз 17:49 12 июл 2021
Лена получила от мужа смс: «Извини, но я хочу жить отдельно. Я забрал вещи..."
Лена получила от мужа смс: «Извини, но я хочу жить отдельно. Я забрал вещи..."
13
Здесь только хорошие новости! 12:14 11 июн 2019
Вкусный суп харчо со свиными ребрышками – пошаговый фото рецепт
Вкусный суп харчо со свиными ребрышками – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 13:50 14 июн 2019
Харчо, чтоб ложка стояла
Харчо, чтоб ложка стояла
0
Застолье 12:08 27 апр 2022
5 способов сделать привычный суп еще вкуснее
5 способов сделать привычный суп еще вкуснее
0
Женский каприз 13:25 22 мар 2018
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Послушайте, а чё нам было надо от Советской власти, а? Чего мы…
Послушайте, а чё нам было надо от Советской власти, а? Чего мы…
0
Настоящая история 16:01 16 авг 2016
Топ-9 национальной грузинской кухни
Топ-9 национальной грузинской кухни
1
Жизнь прекрасна 05:30 05 янв 2017
Я больше не хочу быть Матроскиным!!! Я хочу — Колбаскиным!!!
Я больше не хочу быть Матроскиным!!! Я хочу — Колбаскиным!!!
0
Сад огород дача и все самое интересное 18:22 11 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства