Брускетта c фасолью и баклажанами
Холодные закуски, Зима, Постное/вегетарианское до 15 минут
Даже не перемешанные вместе баклажаны и фасоль – отличное, очень интересное по контрасту
текстур сочетание, а тут еще и на тостах! Надо ли говорить, что для этой быстрой закуски можно
взять и хорошую крупную баночную фасоль?
Зелень берите вашу любимую, выбор уксуса - тоже за вами.
Уже есть
- Белый хлеб
- Баклажаны
- Белая консервированная фасоль
- Чеснок
- Тимьян свежий
- Белый винный или яблочный уксус
- Зелень
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
Баклажан нарезать вдоль, смазать маслом, посыпать мелк нарубленным чесноком, посолить, поперчить, по желанию, и обжарить или на сковороде, или на гриле. Еще теплыми некрупно порубить ножом и сбрызнуть, если хотите, вашим любимым уксусом – бальзамическим или настоянным на травах – мята и эстрагон хорошо подойдут. Или добавьте свежих трав на ваш вкус, типа базилика.
Вареную фасоль, лучше теплую или даже горячую, хорошо приправить маслом, чесноком, тимьяном, уксусом, солью и перцем. Слегка размять.
Дать фасоли и баклажану настояться, выложить на тосты и украсить зеленью по вкусу.
Комментарии (0)