Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Большой праздничный выпуск на 1-е Мая! Мясо, овощи и рис, но НЕ_ПЛОВ!



Каким бы хорошим не было мясо, после выдержки в подвешенном виде в холодильнике в течение нескольких дней оно становится еще лучше. Можно взять и свежую вырезку, но выдержанная дает просто супер результат!





Кто смотрит наши видео через VPN, да еще через Швецию, Норвегию и другие богатые страны, тот приносит доход нашему каналу, который снимает видео в профессиональном 4К разрешении, над нашими съемками работают шесть-семь профессионалов, мы используем самую крутую технику, чтобы сделать вам приятно!

О содержании сегодняшнего видео буквально несколько слов!




Не обращайте внимание на потемневшую поверхность - это мясо завялилось, его уже можно есть, едим же мы сыровяленную колбасу и обычную ветчину?



Вот хорошая ветчина понадобится, чтобы обернуть стейки по бокам. А перевязать их можно зеленым луком, для этого опустите его в кипяток на одну минуту и он станет мягким.



Но сначала куски мяса для стейка - хоть они выдержанные или свежие - обсыпьте крупной солью и крупного помола черным перцем. Пусть полежат и примут комнатную температуру.



На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте, до появления белого дымка. Обжаривайте стейки быстро, не перегружайте сковороду - по два стейка за один раз максимум.
Добавьте в масло дольки чеснока и веточки розмарина или даже лавровый лист и поливайте маслом стейк, чтобы передать ему аромат.




Стейки должны быть обжарены снаружи и оставаться еще сыроватыми внутри. Есть термометр для мяса на спице? Его можно купить в интернете, а не спрашивать у меня.



Дальше идет рассказ о том, как на той же сковороде, где жарились стейки при помощи стакана вина, кусочка сливочного масла и ложки муки создать отличный соус.



Чтобы приготовить ризотто нарежьте лук-шаллот и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.



Возьмите белый круглозерный крахмалистый рис. Лучше всего подойдут карнаролли, виола нано или арборио - вон они, лежат в супермаркете. Рис не моют и не замачивают, а всыпают в слегка обжаренный лук и обжаривают вместе с луком, чтобы каждое рисовое зернышко окунулось в масло и прогрелось. Когда рис начнет потрескивать вливайте бульон - на 600 грамм сухого риса 300 мл бульона. А всего понадобится до 3 л бульона - неважно какого, хоть куриного, хоть мясного или овощного. Некоторые повара вливают до бульона бокал белого вина - мне привкус вина в рисе не нравится. Когда рис впитает бульон, надо подлить еще один половник и так постоянно - вливать и перемешивать, чтобы рис впитывал бульон, но не пригорал и даже не перегревался.



Когда рис будет почти готов можно влить 150-200 мл сливок, а можно и обойтись одним бульоном - смотрите видео внимательно и вы все поймете - казан надо снять с огня и дать немного остыть. Понадобится 200 грамм холодного сливочного масла кубиками.
Всыпайте масло в рис и начинайте активно перемешивать, взбивать, чтобы масло растворилось внутри риса, а не растаяло желтыми пятнами на поверхности. На каждую порцию ризотто добавляют по 2 столовые ложки пармезана и тоже размешивают.
Иногда ризотто готовят с шафраном, но это отдельный вид ризотто, который я уже показывал. И такой тоже получается очень вкусный, шафран дает свой аромат и цвет, не более того. Как готовить салат лучше посмотреть на видео.
Как разделывать такое мясо и куда делись обрезки можно посмотреть здесь:

Если кому шашлык, то вот
15 идей для шашлыка,
а для умных вот этот плейлист:
https://youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hmQq3QqK_AHmbkM7CGi0esd кто просмотрит и все поймет,. будет готовить шашлык лучше многих ресторанных поваров, космически лучше.




Источник: Большой праздничный выпуск на 1-е Мая! Мясо, овощи и рис, но НЕ_ПЛОВ!
Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Большой Медиа-Коммуникационный Форум пройдет с 10 по 12 мая
Большой Медиа-Коммуникационный Форум пройдет с 10 по 12 мая
0
Розничная торговля 12:40 22 апр 2016
Овощи на углях
Овощи на углях
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:35 12 сен 2016
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Какие овощи можно поливать соленой водой
Какие овощи можно поливать соленой водой
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Как выбрать качественное мясо
Как выбрать качественное мясо
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:55 06 окт 2024
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Не крупа, а культурное наследие: как и почему рис стал главным продуктом в рационе японцев
Не крупа, а культурное наследие: как и почему рис стал главным продуктом в рационе японцев
1
Человек познаёт мир 23:45 28 окт 2024
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
0
Застолье 01:17 04 окт 2024
Рис жареный с яйцом – тайский вариант
Рис жареный с яйцом – тайский вариант
2
Готовим дома 11:50 14 мар 2017
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства