Мы продолжаем знакомиться, а заодно и вас знакомить с героями дня, гостями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале - словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке. А также с их алкогольными историями и предпочтениями.
В новом выпуске - совладелец модных петербургских заведений DUO Gastrobar и Тартарбар, лучший пьющий шеф-повар страны и звезда разговорного жанра Дмитрий Блинов - о вине, порядке, в каком вина стоит смешивать, и напитках, на которыми при желании вино можно заменить (но ненадолго). Итак, поехали:
Как часто ты выпиваешь?
К сожалению - часто. Легче сказать, как часто я не выпиваю.
Что предпочитаешь пить?
Исключительно вино, в обед сидр, но сидр не считается, поэтому вино. Когда пить вино не могу, пью пиво, но обычно могу.
Пьешь коктейли?
Вообще не пью, раз в год в коктейльном баре. Не успел приобщиться к барной культуре. Летом шприц разве что, и зимой тоже, когда вино и пиво пить не могу. Хотя обычно могу.
Куда ходишь выпивать с друзьями?
Друзей у меня полтора землекопа, ходим в три-четыре места городе, где хорошая винная карта. Без вина ужин не получается полноценным. Теперь еще больше ценю тех гостей, которые ходили с первых дней в Дуо, где тогда на карту без слез не взглянуть было, как оказалось позже.
А на свидания?
Я немного женат, лет так шесть, а в целом уже порядка девяти лет. Поэтому куда ходить на свидания не знаю. Но что-то похожее, мне кажется, в лобби W можно провернуть, если поздним вечером, конечно. С алкоголем и ценами сложновато, но на свидании же другие ценности.
Подумать о вечном?
Я в основном стараюсь идти куда-то, чтобы не думать о вечном, а лучше вообще не думать. О вечном я думаю или в такси, или ночью, когда не могу уснуть.
Что с чем не стоит смешивать?
Сложно предположить, ничего не смешиваю.
Что с чем мешается отлично?
Отлично смешивается игристое с белым, а потом с красным. В идеале сначала красным вроде шпетбургундера или неббиоло, а потом что-нибудь уже помощнее, далее опять игристое и дальше уже никто не знает кто и что смешивал.
Чем лучше запивать (или закусывать)?
Отлично, кстати, сало на черном хлебе с шампанским. Сосиски с красным дома - тоже неплохо.
Какая вечеринка тебе запомнилась больше всего?
Как-то по молодости на одной вечеринке для персонала мы пили 18 часов без перерыва. И тогда еще не вино, а виски и водку все-таки в основном. дело было зимой. Но по улице мы ходили почему-то в шортах.
Комментарии (0)