Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Бар-тренд: Дмитрий Блинов

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и вас знакомить с героями дня, гостями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале - словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке. А также с их алкогольными историями и предпочтениями.

В новом выпуске - совладелец модных петербургских заведений DUO Gastrobar и Тартарбар, лучший пьющий шеф-повар страны и звезда разговорного жанра Дмитрий Блинов - о вине, порядке, в каком вина стоит смешивать, и напитках, на которыми при желании вино можно заменить (но ненадолго). Итак, поехали: 

Как часто ты выпиваешь?

К сожалению - часто. Легче сказать, как часто я не выпиваю.

Что предпочитаешь пить?

Исключительно вино, в обед сидр, но сидр не считается, поэтому вино. Когда пить вино не могу, пью пиво, но обычно могу. 

Пьешь коктейли?

Вообще не пью, раз в год в коктейльном баре. Не успел приобщиться к барной культуре. Летом шприц разве что, и зимой тоже, когда вино и пиво пить не могу. Хотя обычно могу. 

Куда ходишь выпивать с друзьями?

Друзей у меня полтора землекопа, ходим в три-четыре места городе, где хорошая винная карта. Без вина ужин не получается полноценным. Теперь еще больше ценю тех гостей, которые ходили с первых дней в Дуо, где тогда на карту без слез не взглянуть было, как оказалось позже.  

А на свидания?



Я немного женат, лет так шесть, а в целом уже порядка девяти лет. Поэтому куда ходить на свидания не знаю. Но что-то похожее, мне кажется, в лобби W можно провернуть, если поздним вечером, конечно. С алкоголем и ценами сложновато, но на свидании же другие ценности. 

Подумать о вечном?

Я в основном стараюсь идти куда-то, чтобы не думать о вечном, а лучше вообще не думать. О вечном я думаю или в такси, или ночью, когда не могу уснуть. 

Что с чем не стоит смешивать?

Сложно предположить, ничего не смешиваю.

Что с чем мешается отлично?

Отлично смешивается игристое с белым, а потом с красным. В идеале сначала красным вроде шпетбургундера или неббиоло, а потом что-нибудь уже помощнее, далее опять игристое и дальше уже никто не знает кто и что смешивал.  

Чем лучше запивать (или закусывать)?

Отлично, кстати, сало на черном хлебе с шампанским. Сосиски с красным дома - тоже неплохо. 

Какая вечеринка тебе запомнилась больше всего?

Как-то по молодости на одной вечеринке для персонала мы пили 18 часов без перерыва. И тогда еще не вино, а виски и водку все-таки в основном. дело было зимой. Но по улице мы ходили почему-то в шортах.


Источник: Бар-тренд: Дмитрий Блинов
Автор:
Теги: Алкоголь вечер вино город дом

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства