Несладкая выпечка ,
14 февраля
до 1 часа
Десерту не обязательно быть сладким-сладким, правда? Он может быть сырным! Сладкая рикотта не потому, что с сахаром, его тут нет, а потому, что она бывает salata — соленая, а эта «сладкая», в смысле свежая, без соли, не выдержанная, не копченая.
на форму диаметром 24 см:
Уже есть
Рикотта
— 500
г
Слоеное тесто
— 1
лист
Яйца
— 4
шт.
Твердый несоленый сыр
— 50
г
Пармезан тертый
— 50
г
Сохранить
Сбросить
Разогреть духовку до 190 °С. Форму смазать сливочным маслом, выложить слоеное тесто, часто наколоть вилкой. Рикотту и 3 яйца хорошо смешать миксером, посолить-поперчить. Тертый несоленый сыр аккуратно распределить по дну, положить начинку и рикотты и сверху посыпать пармезаном (или взять для этого еще 50 г несоленого сыра). Разболтать нервно оставшееся яйцо, смазать верх. Отправить на 45 минут в духовку.
PS. Еще этот пирог чудесен с овощами, слегка припущенными на оливково масле: сладким перцем, цуккини, баклажанами и луком-пореем. Смешать и с рикоттой и яйцами, а дальше повторить все остальное.
И еще всяких пирогов в книге
#неслипнется !
Комментарии (0)