пушистый пирог со сладкой рикоттой
Несладкая выпечка, 14 февраля до 1 часа
Десерту не обязательно быть сладким-сладким, правда? Он может быть сырным!
Сладкая рикотта не потому, что с сахаром, его тут нет, а потому, что она бывает salata — соленая, а эта «сладкая», в смысле свежая, без соли, не выдержанная, не копченая.
на форму диаметром 24 см: Уже есть
- Рикотта — 500 г
- Слоеное тесто — 1 лист
- Яйца — 4 шт.
- Твердый несоленый сыр — 50 г
- Пармезан тертый — 50 г
Разогреть духовку до 190 °С.
Форму смазать сливочным маслом, выложить слоеное тесто, часто наколоть вилкой. Рикотту и 3 яйца хорошо смешать миксером, посолить-поперчить.
Тертый несоленый сыр аккуратно распределить по дну, положить начинку и рикотты и сверху посыпать пармезаном (или взять для этого еще 50 г несоленого сыра).
Разболтать нервно оставшееся яйцо, смазать верх. Отправить на 45 минут в духовку.
PS. Еще этот пирог чудесен с овощами, слегка припущенными на оливково масле: сладким перцем, цуккини, баклажанами и луком-пореем. Смешать и с рикоттой и яйцами, а дальше повторить все остальное.
И еще всяких пирогов в книге
#неслипнется!
Комментарии (0)