Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

а вот кому сырный пирог?

пушистый пирог со сладкой рикоттой

Несладкая выпечка, 14 февраля до 1 часа

Десерту не обязательно быть сладким-сладким, правда? Он может быть сырным!
Сладкая рикотта не потому, что с сахаром, его тут нет, а потому, что она бывает salata — соленая, а эта «сладкая», в смысле свежая, без соли, не выдержанная, не копченая.

на форму диаметром 24 см: Уже есть

  • Рикотта500 г

  • Слоеное тесто1 лист

  • Яйца4 шт.

  • Твердый несоленый сыр50 г

  • Пармезан тертый50 г

Сохранить Сбросить

Разогреть духовку до 190 °С.
Форму смазать сливочным маслом, выложить слоеное тесто, часто наколоть вилкой. Рикотту и 3 яйца хорошо смешать миксером, посолить-поперчить.
Тертый несоленый сыр аккуратно распределить по дну, положить начинку и рикотты и сверху посыпать пармезаном (или взять для этого еще 50 г несоленого сыра).
Разболтать нервно оставшееся яйцо, смазать верх. Отправить на 45 минут в духовку.

PS. Еще этот пирог чудесен с овощами, слегка припущенными на оливково масле: сладким перцем, цуккини, баклажанами и луком-пореем. Смешать и с рикоттой и яйцами, а дальше повторить все остальное.

И еще всяких пирогов в книге #неслипнется!


Источник: а вот кому сырный пирог?
Автор:
Теги: Выпечка десерт дно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства