Что может быть лучше путешествия на поезде в новые далекие страны, ведь такие приключения всегда переполнены приятными моментами!? Лучше может быть только путешествие с разнообразием шедевров кулинарии и возможностью все это попробовать.
Уже сейчас, каждый, кто мечтает о такой поездке, может отправиться навстречу незабываемым эмоциям и попробовать оригинальные блюда от известного и одного из самых креативных кулинарных гуру, Диего Муньоса — он назначен шеф-поваром на борту нового поезда Belmond Andrean Explorer.
Перуанские деликатесы
Шеф-повар Диего Муньос, су-шеф Карлос Риско и команда Belmond Hotel Monasterio в Куско разработали абсолютно уникальное меню на каждый день, чтобы передать всю аутентичность перуанской гастрономии.
Диего Муньос: «Перуанская гастрономия — микс разных стран на благодатной почве: испанской, африканской, японской, китайской, итальянской. Вливание чужих традиций двигает ее вперед, позволяет эволюционировать».
Виртуозно приготовленные местные продукты — рыба с побережья Мокегуа, форель из озера Арапа, бобы и лимоны, выращенные в Куско, грибы, свекла и кукуруза из Священной долины, перуанский картофель и киноа из Альтиплано в руках именитых поваров превратились в удивительные гастрономические изыски. Блюда, воплотившие в себе фирменный стиль шефа, включают: пельмешки из пресного теста с мясом и сыром с фермы Альпака, банановый открытый пирог «татен», арекипеанскую мостарду из папайи и капучино из лимской фасоли.
Возвращение на родину
Шеф-повар Диего Муньос получил мировое признание, возглавляя ресторан высокой кухни Astrid & GastOn в Лиме. По завершении своего грандиозного гастрономического путешествия по миру, в 2016 году он принял решение вернуться на родину. Сегодня эксклюзивное сотрудничество перуанского шефа и коллекции Belmond представляет аутентичную кухню Перу, как изысканное гастрономическое направление.
Работая над открытием собственного ресторана в Лиссабоне с шефом Хосе Авиллесом (Jose Avillez), шеф-повар Диего Муньос незамедлительно откликнулся на предложение Belmond о совместном проекте на борту нового поезда в Перу. По словам Муньоса, возможность познакомиться с перуанской кухней на борту поезда Belmond Andean Explorer — лучшее, что можно предложить взыскательному путешественнику.
В свое первое путешествие поезд отправился 4 мая 2017 из Куско в Арекипу через озеро Титикака.
Стоимость поездки, продолжительностью два дня и три ночи, — от 1440$ для одного гостя, включая питание, напитки и экскурсионную программу посещения археологического памятника эпохи инков Ракчи и древних Сумбейских пещер.
Комментарии (0)