Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

«Вкусное» путешествие в Перу: Диего Муньос назначен шеф-поваром на борту нового поезда Belmond Andrean Explorer

Что может быть лучше путешествия на поезде в новые далекие страны, ведь такие приключения всегда переполнены приятными моментами!? Лучше может быть только путешествие с разнообразием шедевров кулинарии и возможностью все это попробовать.

Уже сейчас, каждый, кто мечтает о такой поездке, может отправиться навстречу незабываемым эмоциям и попробовать оригинальные блюда от известного и одного из самых креативных кулинарных гуру, Диего Муньоса — он назначен шеф-поваром на борту нового поезда Belmond Andrean Explorer.

Перуанские деликатесы

Шеф-повар Диего Муньос, су-шеф Карлос Риско и команда Belmond Hotel Monasterio в Куско разработали абсолютно уникальное меню на каждый день, чтобы передать всю аутентичность перуанской гастрономии.

Диего Муньос: «Перуанская гастрономия — микс разных стран на благодатной почве: испанской, африканской, японской, китайской, итальянской. Вливание чужих традиций двигает ее вперед, позволяет эволюционировать».

Виртуозно приготовленные местные продукты — рыба с побережья Мокегуа, форель из озера Арапа, бобы и лимоны, выращенные в Куско, грибы, свекла и кукуруза из Священной долины, перуанский картофель и киноа из Альтиплано в руках именитых поваров превратились в удивительные гастрономические изыски. Блюда, воплотившие в себе фирменный стиль шефа, включают: пельмешки из пресного теста с мясом и сыром с фермы Альпака, банановый открытый пирог «татен», арекипеанскую мостарду из папайи и капучино из лимской фасоли.

Возвращение на родину

Шеф-повар Диего Муньос получил мировое признание, возглавляя ресторан высокой кухни Astrid & GastOn в Лиме. По завершении своего грандиозного гастрономического путешествия по миру, в 2016 году он принял решение вернуться на родину. Сегодня эксклюзивное сотрудничество перуанского шефа и коллекции Belmond представляет аутентичную кухню Перу, как изысканное гастрономическое направление.

Работая над открытием собственного ресторана в Лиссабоне с шефом Хосе Авиллесом (Jose Avillez), шеф-повар Диего Муньос незамедлительно откликнулся на предложение Belmond о совместном проекте на борту нового поезда в Перу. По словам Муньоса, возможность познакомиться с перуанской кухней на борту поезда Belmond Andean Explorer — лучшее, что можно предложить взыскательному путешественнику.

В свое первое путешествие поезд отправился 4 мая 2017 из Куско в Арекипу через озеро Титикака.

Стоимость поездки, продолжительностью два дня и три ночи, — от 1440$ для одного гостя, включая питание, напитки и экскурсионную программу посещения археологического памятника эпохи инков Ракчи и древних Сумбейских пещер.


Источник: «Вкусное» путешествие в Перу: Диего Муньос назначен шеф-поваром на борту нового поезда Belmond Andrean Explorer
Автор:
Теги: frontpage hotel гуру древние

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В чём главный секрет популярности любимого поезда шпионов и королей: Легендарный «Восточный экспресс
В чём главный секрет популярности любимого поезда шпионов и королей: Легендарный «Восточный экспресс
1
Человек познаёт мир 14:30 06 ноя 2023
Тайна зловещего захоронения в Перу: Как дети отдали свои сердца, чтобы спасти целый народ
Тайна зловещего захоронения в Перу: Как дети отдали свои сердца, чтобы спасти целый народ
4
Человек познаёт мир 10:30 16 окт 2023
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Волонтёрство в Перу
Волонтёрство в Перу
0
Интересный мир 23:25 08 сен 2016
Путешествие от Мальты до Сицилии
Путешествие от Мальты до Сицилии
0
Интересный мир 01:20 13 сен 2016
Путешествие к морю
Путешествие к морю
0
Интересный мир 21:20 06 июл 2016
9 самых интересных мест Перу
9 самых интересных мест Перу
0
Жизнь прекрасна 00:00 13 янв 2017
Что нужно успеть сделать до Нового года: рекомендации астролога для всех знаков зодиака
Что нужно успеть сделать до Нового года: рекомендации астролога для всех знаков зодиака
3
Сайт обо всём и для всех 03:01 09 дек 2023
Что Вам нужно успеть до Нового года?
Что Вам нужно успеть до Нового года?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:44 01 дек 2023
Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40-50 лет назад
Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40-50 лет назад
6
Жизнь прекрасна 00:30 17 авг 2022
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства