Половина лета оказалась уже позади. Не за горами и осень, так что пора планировать осенние путешествия. Этой осенью три отеля Rocco Forte Hotels в Италии: Verdura Resort на Сицилии, Hotel de Russie в Риме и Hotel Savoy во Флоренции ждут гостей, чтобы отправиться в незабываемое гастрономическое путешествие со знаменитым харизматичным мишленовским шеф-поваром Фульвио Пьеранджелини.
Фульвио Пьеранджелини все знают, как «Маэстро Италии», который привнес в отели Rocco Forte Hotels неповторимый стиль приготовления блюд исключительно из местных и сезонных продуктов.
Каждый отель подготовил собственную эногастрономическую программу, которая познакомит гостей с историей Италии и откроет настоящее богатство традиций Сицилии, Тосканы и Лацио.
Изготовление оливкового масла на курорте Verdura Resort, Сицилия
С 26 по 30 октября 2018 года Verdura Resort на Сицилии раскроет секреты производства оливкового масла, которое является важнейшим ингредиентом итальянской кухни.
Курорт расположился на территории в 230 гектаров, часть которой — это оливковые и апельсиновые рощи. В этом году традиционный осенний ритуал сбора оливок пройдет с Фульвио Пьеранджелини, который планирует использовать полученное оливковое масло в своих блюдах.
После того, как урожай будет собран, шеф-повар вместе с гостями отправятся на ближайшую маслобойню, чтобы познакомить с процессом производства оливкового масла и проведет дегустацию.
Также гостей ждет потрясающий мастер-класс от Фульвио, где он поделится секретами сицилийской кухни.
Стрит-фуд и мастер-класс от маэстро в Hotel de Russie, Рим
С 4 по 7 ноября 2018 года — три дня с шеф-поваром Фульвио Пьеранджелини в Риме познакомят гостей с неизведанной стороной гастрономии в столице Италии: Hotel de Russie организует специальный стрит-фуд тур, который возглавит маэстро Пьеранджелини и расскажет все о гастрономических традициях Рима.
Тур начнётся на оживлённой площади Кампо-деи-Фиори, где располагается один из самых известных рынков, далее гости смогут погулять по типичным продуктовым магазинчикам и посетить одну из самых известных ферм и виноделен, которая находится на Аппиевой дороге — самой важной из античных общественных дорог Рима.
Традиционно, для гостей Фульвио подготовил кулинарный мастер-класс и роскошный ужин в Секретном саду отеля в ресторане Le Jardin de Russie.
Охота на трюфели с отелем Savoy, Флоренция
С 7 по 10 ноября 2018 года гости смогут погрузиться в энографическую культуру Флоренции и всей Тосканы. Приключения начнутся с захватывающей охоты на трюфели.
В экологически чистой тосканской местности, среди зелёных холмов Сан-Миниато, гурманы отправятся на поиски легендарного белого трюфеля, короля всего грибного царства. Сан-Миниато — большая область в самом сердце Тосканы, где и обитают самые большие трюфели в Европе.
Гостей будет сопровождать профессиональный охотник на трюфели. Экскурсия закончится изысканным обедом с потрясающими тосканскими винами. Во Флоренции шеф-повар Пьеранджелини проведет гостей по всемирно известному рынку Сан-Лоренцо, научив выбирать самые лучшие местные продукты, которые затем будут использованы во время индивидуального кулинарного мастер-класса в отеле Savoy, в самом центре города эпохи Возрождения.
Комментарии (0)