Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

"Неправильный" рецепт плова за 1 час 20 минут, который идеально получится из любого риса у каждого!

Пришли за куличами, которые увидели сегодня по РенТВ?
Смотрите на моем международном канале:



Видеорецепт о приготовлении куличей с озвучанием на русском языке появится на моем основном канале спустя несколько дней - если вы подписаны и колокольчик нажали, то беспокоиться не о чем - вы все увидите на днях и куличи испечь, разумеется, успеете!



Видели комментарии под кулинарными видео «Приготовлено неправильно!»?
А сами такие комментарии писали?
А что означает это правильно, неправильно? Ведь это вовсе не означает, что приготовлено плохо или невкусно! Просто приготовлено не по устоявшимся правилам.
А что такое эти самые правила вообще? Кто их создал и для кого они предназначены?
И почему правила приготовления еды в различных регионах мира отличаются друг от друга?
Дело в том, что большинство кулинарных правил на сегодняшний момент созданы на основе народного опыта приготовления еды в различных условиях существования и набора доступных продуктов.

Если относиться к кулинарии, как к науке, то следует изучать законы природы, влияющие на приготовление еды. Но это значительный труд, который должен основываться на знании множества естественных наук - физики, химии, термодинамике, биологии, ботаники, анатомии человека и ясном представлении о работе органов пищеварения. Разумеется, такое под силу только хорошо образованным людям.
Однако, каждый знает, что в основном поварами работают люди без высшего образования - еле как закончил школу, в лучшем случае за спиной кулинарный техникум, вызубрил или записал в блокнот несколько десятков рецептов и все! Готов шеф-повар. Но, как правило, большинство поваров, как и домашних кулинаров, не смогут дать ответы почему надо готовить именно так, и что случится, если изменить последовательность, а то и методы приготовления ингредиентов для создания новых блюд или хотя бы изменения известных рецептов.
Такими вопросами занимается кулинарная наука, которая по сути только зарождается. Специалисты в этой области уже есть, ими проделана значительная работа, но им не сравниться в популярности с любым поваром-птушником, два-три года проработавшим в ресторане либо мелькающим в медиа. Кто знает Натана Мирвольда? А во сколько раз больше людей боготворят Джейми Оливера? Вот и ответ! Я тоже пытаюсь по мере своих сил вносить вклад именно в кулинарную науку. В частности, в моей книге «ПЛОВ, кулинарное исследование» я провел множество экспериментов с каждым этапом приготовления плова. Я изучил поведение различных сортов риса, искал общие закономерности и пытался объяснить частности.
На основании моих поисков и на основании вполне обоснованного народного опыта из различных регионов мира я предлагаю вашему вниманию нестандартный рецепт плова, который позволяет избежать ошибок даже самым неопытным кулинарам. Этот рецепт позволяет готовить без шарообразного казана, в обычной кастрюле с нагревом только с нижней стороны. По этому рецепту никогда не получится переготовленное, сухое и распадающееся на волокна мяса. Можно использовать недорогое растительное масло для обжарки лука и мяса, любую морковь - необязательно желтую, и, что я полагаю очень важным, практически любой сорт риса, а не только особые, дорогие сорта, предназначенные для приготовления плова. Подойдет любой, круглозерный либо среднезерный рис, пусть он будет сколь угодно крахмалистым. И никто не ошибется с количеством воды, рис не превратится в кашу!
Кроме того, буквально каждое рисовое зернышко будет покрыто ароматнейшим и самым вкусным топленым маслом, рецепт которого я показывал здесь:



И, что я считаю тоже немаловажным фактором - плов будет готов всего лишь за 1 час 20 минут, то есть примерно в два раза быстрее традиционного рецепта! Но вам понадобится не один казан, а две кастрюли. Сможете найти? Тогда желаю вам приятного просмотра и успешного повторения рецепта плова… приготовленного неправильно, но в точном соответствии с кулинарной наукой!




Источник: "Неправильный" рецепт плова за 1 час 20 минут, который идеально получится из любого риса у каждого!
Автор:
Теги: Идеально идеальный плов рецепт рис

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый рецепт плова, который готовится без риса и красного мяса, заменяем привычные ингредиенты
Новый рецепт плова, который готовится без риса и красного мяса, заменяем привычные ингредиенты
0
Застолье 12:13 26 янв 2023
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
5
Сайт обо всём и для всех 15:59 18 апр 2024
Делайте так каждый раз после каждого использования духовки, и она всегда будет идеально чистой
Делайте так каждый раз после каждого использования духовки, и она всегда будет идеально чистой
5
УДачные советы 14:00 13 фев 2023
Способы использования риса в быту
Способы использования риса в быту
0
Человек познаёт мир 22:53 22 янв 2024
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
2
УДачные советы 12:00 31 июл 2023
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
1
Человек познаёт мир 23:10 26 мар 2024
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
1
УДачные советы 12:00 12 окт 2022
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
16
Сад огород дача и все самое интересное 07:27 01 окт 2016
6 рецептов соуса барбекю, который идеально сочетается с мясом
6 рецептов соуса барбекю, который идеально сочетается с мясом
3
Человек познаёт мир 16:30 03 окт 2022
Чтобы вместо плова не получилась каша! 7 ошибок: толковая хозяйка никогда не допустит их, и ее дочь не допустит.
Чтобы вместо плова не получилась каша! 7 ошибок: толковая хозяйка никогда не допустит их, и ее дочь не допустит.
15
Сад огород дача и все самое интересное 07:13 27 фев 2019
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства