Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Как Чебуреки, но это Хингалш по-чеченски! Готовить быстро и вкусно учит Амалия из Аргуна! Сталик



Я всегда ем хингалш и не могу остановиться, потому что даже после сытного обеда это очень вкусно!
Амалия Эдильханова - преподаватель кулинарных курсов, говорит, что сначала надо замесить тесто.





Это видеоролик, где все очень ясно и понятно, наглядно.



1 кг муки, 500 мл кефира, соль и чайная ложка соды - должно получиться очень мягкое тесто, которое должно полежать накрытым хотя бы 30-40 минут, чтобы поднялось и стало гладким. Тыкву нарезать на куски, уложить в кастрюлю и налить немного воды. Пропарить тыкву до мягкости. Но если тыква очень сочная, то можно и запечь в духовке.



Мякоть тыквы отделить от кожуры, посолить, добавить сахар по вкусу и сухой молотый чабрец. Тесто разделить на 7-8 частей и скатать в округлые формы, дать постоять и подойти. Раскатать тесто как на крупные чебуреки, намазать пюре на одну половину теста.




Второй половиной теста накрыть пюре и придавить края "чебурека". Обрезать край колесиком и отправить на сухую горячую сковороду выпекаться.



ВНИМАНИЕ! Если кто захочет сделать хингалш "лучше" И добавить больше пюре - будет собирать его по сковородке и ругать себя последними словами! Потому что у чеченцев тыквы достаточно, но за столетия народом определены разумные, обоснованные пропорции. Готовьте, как показывают, не надо самодеятельности!



Готовые изделия укладывают стопкой, под крышку. После того, как все хингалш будут готовы, надо взять просторное блюдо и налить в него кипяток. В кипяток окунать хингалш, чтобы смыть потемневшую муку. Сразу после этого хингалш смазывают топленым маслом.
Это очень просто и очень вкусно! Смотрите ролик внимательно, чтобы не пропустить, как из обрезков испечь замечательную лепешку!
Книга о Чеченской кухне пока не готова, но работа над ней находится в финальной стадии. Мои книги с автографами и отправкой почти в любую страну можно купить здесь: stalic.ru

https://market.kukmara.com/?utm_sourc... Их ютуб-канал здесь: https://www.youtube.com/user/TMKukmara Мало того, что они делают отличные казаны, вполне приличный очаг, очень компактный и удобный мангал, так у них еще и противень-сковорода работает на пять с плюсом!

Источник: Как Чебуреки, но это Хингалш по-чеченски! Готовить быстро и вкусно учит Амалия из Аргуна! Сталик
Автор:

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
У нас в Таджикистане готовят манты из тыквы и самсу (самбусу) в духовке/тандыре.
Тесто самое обычное - на воде с солью без добавок, крутое.
раскатывают отдохнувшее тесто тонким слоем (можно для каждой самсы отдельно, а можно раскатать большой пласт и нарезать его на большие квардаты, примерно 20*20см).
Начинка сырая - тыква натирается на крупной тёрке, добавляется очень много тонко нашинкованного репчатого лука (примерно 1:1), соль, перец чёрный или острый - по вкусу, немного растительного масла. всё тщательно перемешать, если выделилось много сока, просто немного отжать в ёмкости, не сливать. На этом соке можно замешать любое тесто и пожарить/испечь лепёшку или блинчики.
На каждый раскатанный пласт теста выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки и складываем конвертиком. Все заготовки выкладываем на смазанный маслом противень (плотно друг к другу "швами вниз", смазываем кефиром или молоком, на крайний случай можно не смазывать ничем, и ставим в разогретую духовку.
Печётся такая самса очень быстро - примерно 15 минут при высоком нагреве духовки - смотрим визуально - как немного зарумянится тесто - можно доставать - сбрызнуть холодной водой и в убрать в кастрюлю/казан под крышку. Пусть отдохнут минут 8-10, потом можно есть. Такая самса очень вкусная и полезная! Особенно, из тандыра.
Вместо тыквы можно использовать зелень 9в другой статье писали про полезные "сорняки2, вроде подорожника, клевера, ботвы редиса, пастушьей сумки, мяты и т.д.)
Приятного аппетита!
Эльмира Подъяблонская 
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Интересно.
Лариса Керимова 
Подтверждаю, это очень вкусно и даже полезно!)
Ольга Лосева 
Тыква? Какая гадость! Чебуреки и прочее то с МЯСОМ!!!
Любовь Кудрявцева 
Вкусно,также,манты с тыквой
Fuad Mekhtiev
У нас в Азербайджане очень давно готовят гутабы из тыквы, мяса, зелени и даже из картофеля ну очень вкусно
Мила Бонд 
С тыквой тоже сказочно вкусно, меня первый раз узбеки угостили. А потом я сама стала печь. Сама много раз угощала, всем понравилось.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Чебуреки по бабушкиному рецепту
Чебуреки по бабушкиному рецепту
5
Застолье 20:30 24 окт 2022
Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат
Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат
1
УДачные советы 12:00 14 июл 2023
Хачапури на сковороде - быстро и вкусно
Хачапури на сковороде - быстро и вкусно
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:56 16 окт 2023
Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 05 янв 2021
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 14 фев 2022
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
40
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
Как быстро снять стресс
Как быстро снять стресс
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:27 17 ноя 2019
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства