Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Как Чебуреки, но это Хингалш по-чеченски! Готовить быстро и вкусно учит Амалия из Аргуна! Сталик



Я всегда ем хингалш и не могу остановиться, потому что даже после сытного обеда это очень вкусно!
Амалия Эдильханова - преподаватель кулинарных курсов, говорит, что сначала надо замесить тесто.





Это видеоролик, где все очень ясно и понятно, наглядно.



1 кг муки, 500 мл кефира, соль и чайная ложка соды - должно получиться очень мягкое тесто, которое должно полежать накрытым хотя бы 30-40 минут, чтобы поднялось и стало гладким. Тыкву нарезать на куски, уложить в кастрюлю и налить немного воды. Пропарить тыкву до мягкости. Но если тыква очень сочная, то можно и запечь в духовке.



Мякоть тыквы отделить от кожуры, посолить, добавить сахар по вкусу и сухой молотый чабрец. Тесто разделить на 7-8 частей и скатать в округлые формы, дать постоять и подойти. Раскатать тесто как на крупные чебуреки, намазать пюре на одну половину теста.




Второй половиной теста накрыть пюре и придавить края "чебурека". Обрезать край колесиком и отправить на сухую горячую сковороду выпекаться.



ВНИМАНИЕ! Если кто захочет сделать хингалш "лучше" И добавить больше пюре - будет собирать его по сковородке и ругать себя последними словами! Потому что у чеченцев тыквы достаточно, но за столетия народом определены разумные, обоснованные пропорции. Готовьте, как показывают, не надо самодеятельности!



Готовые изделия укладывают стопкой, под крышку. После того, как все хингалш будут готовы, надо взять просторное блюдо и налить в него кипяток. В кипяток окунать хингалш, чтобы смыть потемневшую муку. Сразу после этого хингалш смазывают топленым маслом.
Это очень просто и очень вкусно! Смотрите ролик внимательно, чтобы не пропустить, как из обрезков испечь замечательную лепешку!
Книга о Чеченской кухне пока не готова, но работа над ней находится в финальной стадии. Мои книги с автографами и отправкой почти в любую страну можно купить здесь: stalic.ru

https://market.kukmara.com/?utm_sourc... Их ютуб-канал здесь: https://www.youtube.com/user/TMKukmara Мало того, что они делают отличные казаны, вполне приличный очаг, очень компактный и удобный мангал, так у них еще и противень-сковорода работает на пять с плюсом!

Источник: Как Чебуреки, но это Хингалш по-чеченски! Готовить быстро и вкусно учит Амалия из Аргуна! Сталик
Опубликовал:

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
У нас в Таджикистане готовят манты из тыквы и самсу (самбусу) в духовке/тандыре.
Тесто самое обычное - на воде с солью без добавок, крутое.
раскатывают отдохнувшее тесто тонким слоем (можно для каждой самсы отдельно, а можно раскатать большой пласт и нарезать его на большие квардаты, примерно 20*20см).
Начинка сырая - тыква натирается на крупной тёрке, добавляется очень много тонко нашинкованного репчатого лука (примерно 1:1), соль, перец чёрный или острый - по вкусу, немного растительного масла. всё тщательно перемешать, если выделилось много сока, просто немного отжать в ёмкости, не сливать. На этом соке можно замешать любое тесто и пожарить/испечь лепёшку или блинчики.
На каждый раскатанный пласт теста выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки и складываем конвертиком. Все заготовки выкладываем на смазанный маслом противень (плотно друг к другу "швами вниз", смазываем кефиром или молоком, на крайний случай можно не смазывать ничем, и ставим в разогретую духовку.
Печётся такая самса очень быстро - примерно 15 минут при высоком нагреве духовки - смотрим визуально - как немного зарумянится тесто - можно доставать - сбрызнуть холодной водой и в убрать в кастрюлю/казан под крышку. Пусть отдохнут минут 8-10, потом можно есть. Такая самса очень вкусная и полезная! Особенно, из тандыра.
Вместо тыквы можно использовать зелень 9в другой статье писали про полезные "сорняки2, вроде подорожника, клевера, ботвы редиса, пастушьей сумки, мяты и т.д.)
Приятного аппетита!
Лариса Керимова 
Подтверждаю, это очень вкусно и даже полезно!)
Ольга Лосева 
Тыква? Какая гадость! Чебуреки и прочее то с МЯСОМ!!!
Любовь Кудрявцева 
Вкусно,также,манты с тыквой
Fuad Mekhtiev
У нас в Азербайджане очень давно готовят гутабы из тыквы, мяса, зелени и даже из картофеля ну очень вкусно
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Соединяем муку с сыром и через 10 минут ставим на стол выпечку вкуснее чебуреков
Соединяем муку с сыром и через 10 минут ставим на стол выпечку вкуснее чебуреков
15
Здесь только хорошие новости! 12:15 24 май 2021
Секреты вкусных чебуреков
Секреты вкусных чебуреков
11
Женский сайт 12:36 21 ноя 2017
Как правильно вскрыть старый деревянный пол в квартире. История от подписчика Как правильно вскрыть старый деревянный пол в квартире. История от подписчика
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
36
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
На выходных приготовила кабачковые чебуреки… Такого вкусного результата я не ожидала!
На выходных приготовила кабачковые чебуреки… Такого вкусного результата я не ожидала!
21
Женский сайт 20:44 06 июл 2017
Самые вкусные и сочные чебуреки
Самые вкусные и сочные чебуреки
0
Женский сайт 11:29 15 дек 2017
Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
Кавказский секрет: как пожарить чебуреки без летящих во все стороны брызг масла
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 05 янв 2021
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
6
Женский сайт 17:53 18 янв 2018
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
12
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
35
Женский сайт 10:07 08 июл 2017
Теперь вы будете всегда вкусно готовить: 10 вещей, которым учат только в кулинарной школе
Теперь вы будете всегда вкусно готовить: 10 вещей, которым учат только в кулинарной школе
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:17 24 янв 2020
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства